回到網頁上方

婦領兒孫壓歲錢被盯上 雙盜尾隨家門搶劫

記者 紀爰 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2021/02/15 13:22
最後更新時間:2021/02/15 13:27

高雄一名60多歲婦人,小年夜當天在住家附近郵局領了1萬元,準備給孫子當壓歲錢,沒想到被2名歹徒盯上,尾隨她到家門口,扯走她的包包,得手後還搭計程車去夜市吃宵夜,兩人分贓後,為了躲避追緝,其中一人還搭高鐵北上躲藏。

圖/TVBS

 
一輛雙載機車騎過來,後座乘客跳下車,跑到旁邊巷弄裡,過了一下又跑回來,坐上機車離開,原來他們鎖定一位老婦人,尾隨到她家門口扯走她的包包。

受害婦人vs.記者:「你去領錢是要給孫子的嗎對呀,要給孫子做什麼的壓歲錢啦,一萬裡面還有領錢還有一個紅包六百」

圖/TVBS

沒想到只是到住家旁的郵局領個錢,竟然就被盯上,原本要給孫子的一萬元壓歲錢直接被劫走,住在附近的鄰居也目擊搶劫過程。

附近鄰居:「一直跟跟到巷子裡面,拉扯跌倒嗎對,有聽到,我沒有出來,這邊鄰居都有出來看」

圖/TVBS

 
事情就發生在高雄林園,10日晚間十點多,60歲的婦人遭兩名歹徒尾隨到家門口,兩人得手1萬塊後棄車逃逸,轉搭計程車去夜市吃宵夜,警方擴大調閱監視器調查,其中一名許姓嫌犯為了逃避還搭高鐵北上躲藏,結果還是被逮。

林園分局偵查隊長吳國雄:「員警立即持票搭高鐵北上追緝,在新北市板橋區當場查獲在逃的主嫌」

2人在小年夜囂張搶劫,以為神不知鬼不覺,沒想到過年期間,警方放棄休假追緝,也順利追回受害婦人的一萬元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#搶劫#尾隨#追緝#棄車逃逸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0367

0.1524