回到網頁上方

真囂張!夜市人潮多 還敢尾隨騎車劫包

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2020/11/28 12:05
最後更新時間:2020/11/28 12:26

日前北市一名女子到萬華廣州夜市逛街時,沒想到竟被歹徒盯上尾隨,趁對方不注意,騎車搶走皮包,之後加速逃逸,損失七萬元現金,和外幣,事後警方以車追人,查出竟然是一輛失竊機車,擴大調閱監視器,終於鎖定嫌犯身份,原來是搶奪慣犯,在各大夜市出沒,隨機行搶。

圖/TVBS

 
夜市人來人往,一名男子騎機車,鬼鬼祟祟混在人群中,發現目標尾隨在一名女子後方,趁對方不注意,一把搶走她身上的包包,得手後催油門快步離去。

竊案發生在,台北市萬華廣州街夜市,24日晚間七點多,當時還有不少逛街人潮,嫌犯竟在大庭廣眾下行搶,被害人是44歲的越南籍新住民,損失七萬多元,包包內還有外幣和戒指等貴重物品。

圖/TVBS

嫌犯犯案後,把包包和被害人證件全丟到淡水河裡,躲了三天在住家地下室準備騎車時被警方逮個正著,搶來的錢只剩下五千元。

警方vs.高興嫌犯:「高先生,你腳怎麼了,痛風,你知道(為何找你),都知道啦。」

萬華分局偵查隊副隊長潘固楓:「調閱周邊監視器追到三重的地方,發現他丟棄贓車的位置,再由該址向後面調閱監視器,發現他自己本身使用的車輛,因而追到他淡水的住處。」
 

圖/TVBS

為了躲避警方追緝,犯案前幾個小時先到新北市三重,偷走電動機車再到萬華行搶,47歲的高姓嫌犯,有多筆竊盜搶奪前科,鎖定大台北地區夜市犯案,被逮時供稱欠下五萬元賭債,沒錢還地下錢莊才會行搶,搶來的錢只剩下五千元,騎贓車當街搶包,以為包包丟了就能滅證,但身影都被監視器拍下,落網只是早晚的事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#萬華#歹徒#尾隨#搶劫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0364

0.1298