回到網頁上方

車遷回家再受檢 距離2米內警認定「拒檢逃逸」

記者 黃筱淇 / 攝影 徐記宏 李讚盛 報導
發佈時間:2021/02/13 19:30
最後更新時間:2021/02/13 20:08

高雄大遠百旁有一條單行道巷子,不少機車族會當成捷徑,警察也常守株待兔取締,去年1月,住單行道旁的住戶,逆向騎車出門,才騎到隔壁就被攔檢,他一情急馬上迴轉把車停回去再受檢,結果被依拒檢逃逸開出1萬2的罰單,他不服提行政訴訟,法官審理認為,男子只是回家,無逃逸意圖,撤銷罰單。

圖/TVBS

 
當事人劉先生:「他(員警)就在這裡,我就看到他在那裡,我就騎過來,我騎到我的家的門口。」

騎車從家門口出發,逆向被警察攔下,劉先生把車停回去,多吃了一張逃逸紅單。

當事人劉先生:「嗶嗶我看到你了他就唸你的車牌,說不要跑不要逃,我不管他啦我就停下來,反正我家在這裡。」

圖/TVBS

事發在高雄苓雅區大遠百旁的巷子,是單行道,住戶劉先生,去年一月一出門,被警察吹哨,要他熄火靠邊停,他調頭把車停好,走過去接受查驗,員警卻說你跑給警察追,當事人澄清,我哪有讓你追,是要跟你說我住這裡,叫你來看,但員警還是認定他逃逸,連開兩張罰單,逆向行駛,還有拒檢逃逸,這項裁罰1萬2,另外吊扣駕照半年。

當事人劉先生:「我拿身分證給他他也不要看,說我家住在這裡,他也不管,他就開紅單了。」
 

沒逃逸卻被開單,劉先生不服氣,提行政訴訟,高雄地院審理認為,原告停車後,主動走向警察,告知自己住處,只是把車騎回家,顯然無逃逸意圖,採信男子說詞,撤銷拒檢逃逸的處分,免罰1萬2。

圖/TVBS

當事人劉先生vs.記者:「原本是不甘心嘛,對原本不甘心,現在當然告贏了,我就是說覺得政府還是有公道的。」

這條巷子被不少人,當作出入隔壁百貨公司的捷徑,逆向機車,沒有停過,路口都有標示單行道禁止進入,但求方便的,無視標誌,對劉先生來說,逆向挨罰他認了,但拒檢逃逸,是欲加之罪,感謝法官還他公道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#逃逸#罰單#逆向#取締#裁罰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0367

0.1542