回到網頁上方

車停快車道「熟睡中」! 警敲窗驚醒拒撿逃

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/01/01 17:52
最後更新時間:2021/01/01 20:15

台北市有民眾拍下,凌晨4點多,一輛轎車停在忠孝東路快車道上,將近10分鐘都沒有動,懷疑有酒駕報警檢舉,但警方一到場,駕駛驚醒卻拒撿,直接違規左轉跑掉,當下警方為了安全起見,沒有追車,而是決定事後對駕駛連開3張罰單。

圖/翻攝爆料公社二社

 
綠燈了汽機車們紛紛起歩,唯獨這輛白色轎車把路口當停車場,停在快車道上都沒有動。

就這樣卡在這將近10分鐘車也沒熄火,凌晨4點多難道是睡著了嗎,2名員警到場關心敲了敲車窗,發現駕駛眼睛真的閉上了,他驚醒後不甩警方突然加速,左轉進小巷內拒撿逃跑,還差點撞上其中一名員警。

圖/TVBS

地點在台北市南港忠孝東路上,是多達6線道的繁忙路口,民眾懷疑酒駕開到睡著才會報警檢舉,他卻左轉逃逸但其實這路口,根本就不能左轉就算違規他也要逃。

記者何冠毅:「員警到場時曾一度敲車窗要求臨檢,但對方不只車窗沒有搖下來,甚至還加速跑了,也因此很難判斷他到底有沒有酒駕。」

圖/TVBS

 
這回白車拒撿逃逸,警方表示這輛車長時間佔用快車道,會先吃下1200元罰單,違規左轉再加碼開罰1800元,最重要的拒撿跑掉不只會有3萬元罰單,還會被吊扣駕照1年一次開出3張罰單。

警方:「見不得光嗎,欸欸。」

像這樣衝撞臨檢點演變成警匪追逐,如果衝撞員警或車上藏有槍毒,犯罪事實明確警方就會通報攔截圍捕,這回因為車輛沒有肇事警方判斷,沒有追車必要事後開罰,一方面也避免追車引發的危險,不過他到底有沒有酒駕恐怕就很難知道。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#罰單#逃逸#拒撿#衝撞#員警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0380

0.1543