回到網頁上方

檢察官不准她易科罰金 蘇大媽若抗告失敗年後關100天


發佈時間:2021/02/05 23:29
最後更新時間:2021/02/05 23:29

台南一名因為多次檢舉引發爭議的蘇姓婦人,之前因為違反醫療法,遭判5個月徒刑,原本檢察官讓她分期易科罰金,但她卻持續濫訴,現在檢察官改諭令她入監服刑,不過她還能向高分院提出抗告,抗告沒過的話,最快過完年,她可能就要被關100天。

圖/TVBS

 
她是台南經常檢舉人的蘇大媽,這幾年下來,打110報案電話累積超過1000多件,其中申訴與檢舉員警瀆職案就有將近300件,但現在她很可能要入監服刑。

原來在民國107年,蘇大媽大鬧台南一家復健科診所,二審法官依違反醫療法判她五個月徒刑,得易科罰金15萬1000元,本來檢察官讓她分三期易科罰金,但最近認為這無法達到讓她改過的效果。

檢察官審酌她其他情況後,改為「不准易科罰金」!

圖/TVBS

台南地院行政庭長林福來:「她在107年這一件醫療法就已經有兩次易科罰金,易科罰金之後她又有三個案件是妨害公務,除了這個之外,她有10幾次的社維法被裁罰,目前還有6次沒有繳錢。」

台南地院行政庭長林福來:「除了這個之外,她又去地檢署法院,做一些騷擾的行為,所以檢察官改諭知,後面的就不准她易科罰金。」
 

蘇大媽第一次聲明異議,台南地院裁定駁回,現在她還可以有一次抗告機會。

圖/TVBS

台南地院行政庭長林福來:「之前如果有繳了第一期,會剩下五個月的三分之二,可能就是(要服刑)100天左右。」

台南地檢署認為,蘇大媽持續濫訴、擾亂台南地檢秩序,以刑法41條,撤銷她剩下兩期的易科罰金,如果蘇大媽抗告沒成功,最快在年後就必須入監服刑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#抗告#蘇大媽#檢舉#妨害公務#社維法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1241

0.0387

0.1628