回到網頁上方

易科罰金被撤銷! 台南蘇姓婦人得服刑100天

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導
發佈時間:2021/03/10 13:31
最後更新時間:2021/03/10 13:31

2年來檢舉違規高達280幾次的台南蘇姓婦人,2018年9月因為大鬧診所,違返醫療法,原本被判可以易科罰金15萬,但她在繳了第1期罰金後,依然持續濫訴、滋擾公務機關,檢方決定撤銷剩下2期的罰金。蘇姓婦人不服,連續向地院及高分院聲請異議都被駁回,這下子得入監服刑100天。

圖/TVBS

 
蘇姓婦人(2020.5.12):「這是法院違法執行,這是法院違法執行啦,依照哪個判決,依照哪個判決呀!」

積欠房租被強制搬遷,竟然怒控法院違法,她就是台南的蘇姓婦人,這一次違反《醫療法》,原本被判易科罰金,但法官認為她一再濫訴,藉故滋擾公務機關,毫無悔意,因此恐怕得入監服刑。

南檢襄閱主任檢察官林仲斌:「蘇姓被告並沒有因此獲取教訓,反而是在繳交第一期易科罰金之後,持續有一些擾亂秩序,對公務機關擾亂秩序的一些行為,所以檢察官才撤銷她原來准許易科罰金的處分。」

圖/TVBS

蘇姓婦人是在2018年9月因為大鬧診所,原本被依違反《醫療法》,判刑5個月確定,可易科罰金15萬1千元,不料,她之後又涉及3件妨害公務,10幾次社維法被裁罰,因此,檢方撤銷剩下2期的易科罰金。

但是,蘇姓婦人不服,向台南地院聲請異議遭到駁回;她又提出抗告,台南高分院仍然加以駁回,得入監服刑100天。
 

圖/TVBS

南檢襄閱主任檢察官林仲斌:「認為這易科罰金顯難收矯治之效,經過地院跟高分院的裁定之後,全案就告確定,會再訂時間通知蘇姓被告來執刑。」

蘇姓婦人兩年來檢舉或申訴警察瀆職,高達280幾件,與別人起糾紛案,6年下來多達上千件,現在高分院裁定抗告無理,入監入定了!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#檢舉#違規#蘇大媽#濫訴#入監

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0410

0.1683