回到網頁上方

警休假拍照檢舉違停遭暴打 警政署:合規定但不鼓勵

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 方志成 報導
發佈時間:2021/04/16 19:00
最後更新時間:2021/04/16 20:09

屏東恆春分局的林姓員警,經常利用下班時間,在鬧區拍照,檢舉違規停車,曾經1個月多達近50件!15日當天,他準備拍照檢舉時,與民眾爆發衝突,被打得血流滿面!到底員警休假時能否發揮公民正義檢舉違法?引發了兩極的看法,警政署表示,員警在下班時間進行個人檢舉完全合乎規定,但考量社會觀感不佳,因此,警方並不鼓勵。

圖/TVBS

 
民眾:「有本事就不要拍。」

男子出腳飛踢,休假員警拿辣椒水回擊,雙方你來我往!

民眾vs.員警:「把我噴到眼睛睜不開!你是怎樣?檢舉達人啦!你為什麼噴我?麻煩幫我打電話叫警察!旅遊醫院前面,有人打架!有人打我!」

圖/TVBS

遭到攻擊的員警血流滿面,急著報警求助,他並非轄區內的員警,卻經常利用休假時間,跑到恆春中正路檢舉違停,曾經一個月內就檢舉近50件。

目擊民眾:「其實兩邊都有錯,一開始是有跟他告知說,我們只是先卸個貨馬上就離開,他說你只要下車我就是要給你拍!」
 

民眾:「動手當然是不好!」

現在,林姓員警已經對打他的民眾提出傷害告訴,流血衝突事件爆發後,引發民眾兩極看法,警政署認為,員警在下班時間,進行個人檢舉,沒有涉及個人績效,交通違規也沒有獎金,一切合乎規定,但社會觀感不佳,因此並不建議。

圖/TVBS

民眾:「違規就是違規啊,合理的(檢舉)就ok!」

民眾:「沒什麼格位,沒什麼車位啦!連機車也難停!」

 
店家:「平常人家要卸貨或買個東西,稍微停一下然後就被開單,這樣其實對我們的影響也很大。」

記者直擊恆春中正路的交通路況,由於道路兩旁都是店家,不少攤位外移,甚至是占據路面,於是,不僅機車亂停,汽車更是大剌剌停在慢車道上,一眼望去滿滿一整排5、6輛以上,險象環生!警方說,今年1月起到目前為止,墾丁鬧區三大街道,違停取締高達200件,但似乎無法遏止交通亂象,正義感十足的警察,休假時該不該發揮公民意識,檢舉不法?引發爭議!

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#檢舉#傷害#違規#衝突

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1248

0.0656

0.1904