回到網頁上方

違停移位還是被開單 車主怒嗆、警:合乎規定

記者 徐慧珠 / 攝影 趙立 顧守昌 報導
發佈時間:2021/01/29 21:01
最後更新時間:2021/01/29 21:01

台南傳出開單爭議!一名車主把車停在紅線上,聽到警方廣播,她把車移到格位內,沒想到,警方還是開單告發,車主不滿,當場跟員警起爭執,她怒嗆警方違規開單,雙方在馬路上大聲理論,結果,連其他民眾都為警方抱不平!

圖/翻攝自台南爆料公社臉書

 
車主vs.員警:「你剛剛沒有在格子上面,那你有什麼證據!剛剛約在5分鐘之前沒有,你有行車記錄器拿出來我看啊!你叫我開走的啊!」

到底有沒有違規停車?民眾與員警大聲理論,她當場怒嗆,還把影片po網,控訴員警違規開單!

車主vs.員警:「反正就違規舉發!違規舉發要有證據喔,我明明停在這裡喔!沒關係!沒關係!我明明停在這裡喔!你們這樣子已經是違規亂開罰單了!」

永康分局交通組長葉敏旭:「該車違規停車,請違規人先行移置車輛,再依違規事實依法告發,並無違誤。」

圖/翻攝自台南爆料公社臉書

警方說得斬釘截鐵,因為,行車記錄器真的拍下開單前的影像!
 

員警vs.車主:「你們有停車位然後都不停,全部都停在紅線!你們好奇怪喔!停車位整排不停,然後停紅線,你們紅單想要一直繳嗎?」

爭議事件發生在26日下午5點多,第一時間,白車確實停在紅線上,後來才移到格位內,警方開單取締,竟然引起車主不滿。

附近民眾:「這邊就有停車格,她停的是紅線這裡!」

圖/翻攝自台南爆料公社臉書

沒想到,隔了三天,車主再度po照發文嗆警方,說我停在紅線內,為什麼要開我單呢?還質疑警方沒出聲變啞巴,把這照片拿給民眾瞧一瞧!

 
一般民眾:「沒壓到線算違規嗎?也是違規啊!」

永康分局交通組長葉敏旭:「紅線左右兩側的道路範圍內,依規定是不可以停車的!處罰新台幣600以上至1200以下罰鍰。」

警方強調,26日及29日兩天,員警都依法開單,沒有違規,車主如果覺得有疑慮,可以提出申訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#開單#紅線#違規#申訴#舉發

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0408

0.1573