回到網頁上方

怕車起火?「代駕」急拖酒醉乘客下車 卻肇逃

記者 洪彩綸 / 攝影 廖文漢 李承祐 報導
發佈時間:2021/01/29 20:17
最後更新時間:2021/01/29 20:28

台中市發生一起離奇的車禍案件!一輛黑車在過彎時失控撞上前方車輛,不只造成對方駕駛受傷,連黑車自己副駕駛坐上的疑似酒醉的乘客也受傷,肇事駕駛卻把人拖拉下車後,沒等警方到場,就直接徒步離開,涉嫌肇事逃逸!

圖/TVBS

 
凌晨五點多,休旅車減速靠邊準備轉彎,卻遭後方一輛黑車急速撞上,休旅車被撞到人行道上,黑色賓士則是停在路中,肇事駕駛下車了,先開左後車門,像是要拿東西或查看後座乘客狀況,再跑到右邊,開了右側車門,把副駕駛座上的乘客拖下車,但乘客不知道是撞昏還是喝醉,全身無力倒趴在地,肇事駕駛兩手抓著他,把人拖到路旁後,怪的是駕駛竟然轉身徒步離開。

圖/TVBS

意外地點在台中市府附近,文心路二段的這個彎道,仔細看,當時一名社區警衛看到住戶的車回來了。

記者洪彩綸:「他立刻拿起遙控器,小跑步,準備來開門,但聽到了什麼聲音,回頭一看,就發現發生意外了。」

圖/TVBS

住戶的車遭追撞,再撞上旁邊路樹,駕駛全身多處挫傷,但黑色賓士車的駕駛為什麼沒留在現場。

 
中市警六分局交通分隊長蔡淑蓉:「據同車乘客表示,該駕駛是代駕,目前積極調閱監視器,來確認駕駛身分。」

撞車後一度被以為要丟包乘客,不過仔細看,應該是發現車頭引擎蓋前在冒煙,擔心乘客有危險,才把人拖拉下來,如果是代駕,更不應該丟下傷者離開,警方循線要追肇事駕駛到案!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#肇事逃逸#撞車#代駕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0851

0.2128