回到網頁上方

喝酒開車撞傷騎士! 肇事駕駛苦哀求別報警

攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2020/12/29 13:32
最後更新時間:2020/12/29 14:30

台南又傳出酒駕撞車事故,一輛小客車在經過路口時撞上一部機車,肇事駕駛下車後,向機車騎士坦承自己有喝酒,苦苦哀求對方不要報警,想要私下和解,同一天也有另一名機車騎士沒開車燈被巡邏員警看見,原本想攔下盤查,結果騎士卻一路逃逸,還在巷弄裡亂竄,最後撞上一部停放在路邊的轎車,警方靠近他聞到渾身酒氣。

圖/TVBS

 
十字路口,一輛轎車一個過彎,把機車直接撞倒,騎士倒在地上爬不起來,後方車輛趕緊停下來。

肇事駕駛vs.被撞騎士:「撞了就要停下來,你還要開走,我沒有啦!」

撞人的轎車駕駛下車後,向對方坦承喝了酒,但是苦苦哀求不要報警。

圖/翻攝自台南爆料公社

肇事駕駛vs.被撞騎士:「我知道,你還想要落跑喔?你的車損我會處理,我已經把我的電話號碼留給你。」

說會對傷者的車損和醫療費負責,還不斷道歉,28日台南小東路上晚間11點發生轎車撞機車的車禍,肇事駕駛因為酒駕怕被罰,所以希望能私下和解,但當事人還是報警。
 

東寧派出所所長胡宜智:「酒測值已逾法定標準,本案依涉嫌刑法公共危險罪移送台南地檢署偵辦。」

圖/翻攝自台南爆料公社

而同樣是在台南,類似的情形還有這件,機車騎士沒開大燈被巡邏員警看見,本來想攔下盤查,結果騎士卻不停下一路逃逸,結果在巷內撞上一部停放路邊的自小客車。

安南派出所所長曾婉甄:「前往處理的時候發現,他顯有酒氣酒容,經施以酒測,酒測值已經明顯超標,那警方就將其逮捕。」

原來,騎士因為喝了酒被警方盯上後想要躲避才會逃,這就是在28日晚上近十點台南安南區,這名男子當場被逮捕依法送辦,都說了喝酒不開車,開車不喝酒,不管是耍賴還是心虛落跑,最終都是難逃法網。

 
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台南#車禍#酒駕#撞車#報警#和解#盤查#逃逸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0668

0.1924