回到網頁上方

7旬翁「跨3車道」橫切左轉 遭轎車撞飛身亡

記者 宋佳娟 / 攝影 哀招賢 李讚盛 報導
發佈時間:2020/12/27 16:56
最後更新時間:2020/12/27 21:23

台南南區夏林路,一名75歲老翁,騎著機車想左轉,沒有到待轉格等,而是直接從外側橫跨3個車道,導致直行轎車來不及閃避撞上,老翁還飛到擋風玻璃上,當場失去呼吸心跳,送醫不治,根據統計,今年在台南的死亡車禍,65歲以上的高齡者,就佔了4成2,大多就是以搶快爭道,和沒有兩段式左轉為主。

圖/翻攝八卦村行車紀錄器影片上傳中心

 
行車紀錄器拍下,對面一輛白色機車,從外側車道跨越,直接橫切左轉,還回頭看一眼,又有一輛黑色轎車直行,疑似視線死角沒發現,當場撞了上去,騎士還飛到擋風玻璃上。

目擊民眾:「碰一聲很大聲,想說完了這一定很嚴重,然後出來看到就有人倒在地上了。」

黑色轎車的玻璃裂成蜘蛛網,機車車頭整個歪了,地上留下長長的油漬,騎士摔飛到分隔島附近,警消人員到場急救,看看當時路口的紅綠燈,可以直行和右轉,卻沒有顯示左轉燈,但機車騎士卻直接橫跨3車道。

圖/翻攝八卦村行車紀錄器影片上傳中心

目擊民眾:「我們當時看到阿伯已經沒精神,叫都叫不醒了。我問她(汽車駕駛),這件事情怎麼經過,她說她沒覺得旁邊有人,突然就有機車切過來,她沒有辦法去反應。」

車禍地點就在台南南區,夏林路和健康路口,27日早上10點多,騎著機車的75歲老翁,沒有依規定兩段式左轉,被綠燈直行的汽車撞上,到了對面路口才停下,老先生當場失去呼吸心跳,送醫不治。
 

圖/翻攝八卦村行車紀錄器影片上傳中心

第六分局交通分隊小隊長林錦福:「摩托車是未依規定兩段式左轉,一般年紀大他的反應能力會比較慢一點,可是以這件交通事故狀態來看,應該是他對路權沒有相當的認識。」

根據統計,台南的車禍事故當中,死亡車禍就有181件,而65歲以上的高齡者有77件,佔了4成2的比例,在高雄,總共有190件死亡車禍,當中有75位高齡者喪命,也到了3成9的數字,大部分以搶快爭道、未兩段式左轉為主,警方會針對長者用路人一再宣導,希望降低事故率。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#身亡#車禍#台南#事故

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0452

0.1702