回到網頁上方

3人沼氣中毒1身亡 硫化氫濃度「超標3倍」

記者 宋佳娟 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2021/01/29 20:55
最後更新時間:2021/01/29 20:55

高雄市三民市場,早上9點多,有3名清潔員疑似沼氣中毒,造成2人受傷1人身亡,當時為了撿涵洞的蓋子,一位男清潔員先跳進去,但吸太多沼氣而昏迷,他的太太第一時間跳下去救人,小姨子也冒險相救,這3人被救出時,都沒有穿著防護裝備,事後偵測硫化氫濃度,比正常值超標三倍以上。


圖/TVBS

 
消防隊員:「要忍耐要忍耐,有人下去協助了。」

大批消防隊員,對著下水道涵洞喊話,拋出搜救繩,因為裡面有3個人受困,其中2人沒有意識。

把男子抬上擔架,進行CPR搶救,因為他是最早進入涵洞的人,一度沒有生命跡象。而他的太太,為了救他也冒險跳進下水道,情況更不樂觀,當時涵洞裡硫化氫濃度飆破35ppm,比起正常值超標3倍以上。

 
消防隊員:「嗶嗶嗶,這是超標了嗎,對。」

圖/TVBS

市場攤商:「那個男生下去之後,要拿的時候大概一分多鐘,他已經拿到要上來的時候,他又滑下去了,滑下去他就沒有清醒,啊就趴在那邊就是了,就是趴在水裡面,那我們喊他沒有反應嘛,所以我就趕快喊救命。」

監視器拍下,29日早上9點多,3位清潔工在高雄三民市場,做下水道清汙作業,許姓丈夫為了撿涵洞的蓋子,先跳了進去,但吸太多硫化氫昏迷,太太也急忙跳下去救丈夫,小姨子擔心兩人安危,也跟著跳進去,附近攤商發現後立刻大喊求救,附近民眾急急忙忙衝過來,只是3人被救出時,都沒穿著防護裝備。

圖/TVBS

消防局第二救災救護大隊長陳明桐:「我們抵達現場,沒有發現他們有什麼防護裝備。」

阮綜合醫院急診科主治醫師鄭金睿:「那一般沼氣的話,我們怕的就是一些,一氧化碳二氧化碳,甲烷硫化氫,最主要就是讓呼吸道沒有氧氣。」

許姓丈夫一度沒有心跳,搶救後有恢復生命徵象,但昏迷指數只有3,只是他的妻子,送醫後宣告不治,小姨子咳血轉加護病房觀察,勞檢局研判,因為沒有實施局限空間安全作業才釀災。春節前夕大掃除,這場工安意外,造成1人身亡1人命危,讓家屬相當難過。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中毒#沼氣#工安#意外#攤商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4156

0.0294

0.445