回到網頁上方

男醉倒路旁警關心! 竟揮拳襲警「你是誰」

記者 葉怡君 / 攝影 陳冠宇 黃建國 報導
發佈時間:2021/01/28 12:36
最後更新時間:2021/01/28 12:36

民眾醉倒路邊,員警關心竟遭攻擊!新北市中和一名王姓男子,凌晨被人發現倒在路旁,巡邏員警上前詢問狀況,沒想到他先是言語辱罵,再出手攻擊,害得警方手腳挫傷,嫌犯家屬獲報消息趕來,顯得也很無奈。

圖/TVBS

 
員警趕到現場,男子醉醺醺站都站不穩,上了手銬後,警方一左一右緊抓著,就怕他又突然失控。

警方巡邏時看到男子倒在路旁,沒想到開口詢問,狀況還好嗎,竟反遭攻擊。

中和所張姓員警:「他推我然後有壓制他的動作,(好像他當時也是一直掙扎就是),對啊。」

圖/TVBS

轉起褲管、膝蓋流血,還有右手手腕也受傷,男子疑似心情不好,酒後醉倒路旁,被員警關心卻情緒失控,家屬獲報趕來現場,也很無奈。

襲警男子家屬:「(常常喝嗎),沒有啦沒有現在沒有啦,愛喝但沒有那個酒量你知道嗎。」
 

這起襲警案發生在28日早上五點多,新北市中和廣福路、光華街口,起先獲報有人在砸車,巡邏員警趕到現場,看到王姓嫌犯獨自一人,趴在兩輛機車中間的地上,渾身酒氣,好意想帶他返回派出所,沒想到突然遭襲擊,甚至對方一開口就不斷嗆聲、辱罵警方,害員警手腳受傷,被依妨害公務現行犯送辦。

中和派出所副所長彭光義:「出言就是攻擊我們的同仁,並且動手有推倒,那我們同仁隨即以妨害公務的現行犯逮捕。」

圖/TVBS

受傷的張員姓員警警專35期畢業,在中和派出所服務2年多,事發時獲報前往,發現男子有攻擊行為,勸說無效後,先將人壓制避免傷及無辜,但酒醉嫌犯進派出所後,說詞反覆,這下得面臨襲警刑責,更連累家人辛苦奔波。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#酒醉#員警#攻擊#挫傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0408

0.1664