回到網頁上方

8旬翁搭公車癱軟「跌落座位」 疑天冷猝死

攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/01/19 23:29
最後更新時間:2021/01/20 08:58

基隆一名八旬老翁,(1/19)獨自出門搭公車,卻突然從座位上滑落地面,其他乘客怎麼叫都沒反應。司機第一時間停車上前關心,發現老翁失去呼吸心跳,急忙開往消防分隊。但搶救後仍然宣告不治,醫護人員初判,可能是天冷,引發心血管疾病猝死。

圖/TVBS

 
救護人員趕抵現場,急忙拉出擔架,把患者固定,送上救護車,但他整個人已經沒了意識。

搶時間要把人送醫急救,但不幸的是,仍然回天乏術。19日早上七點多,這名87歲的陳姓老翁,獨自一人搭上基隆市區公車,當時坐在門後第一排位置,沒想到乘客陸續上車,發現他莫名跌落座位。

圖/TVBS

公車司機:「阿伯你怎麼了,阿伯。」

司機第一時間停下車,上前關心,但這時陳姓老翁已經沒了呼吸心跳。為了不耽誤時間,司機還把車,直接開到消防分隊前。

圖/TVBS

 
基隆市消防仁愛分隊長高政晃:「發覺不對,然後予以做予CPR,然後在於車上的話,用我們LUCAS自動體外按摩器,還有電擊,然後迅速將患者送醫。」

由於老翁沒有明顯外傷,因此醫護人員研判,可能是最近天冷導致身體不適,才會意外猝死。這一切來的太突然,要家屬,怎麼承擔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#搭公車#老翁#猝死#心血管疾病

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1246

0.0396

0.1642