回到網頁上方

天冷泡溫泉暖身子 男突昏迷搶救無效

記者 李祉函 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/01/16 13:27
最後更新時間:2021/01/16 13:27

天冷泡湯,民眾要注意身體狀況!花蓮一名66歲的林姓男子,日前到花蓮玉里安通溪溫泉泡湯,但泡到一半,他突然昏了過去,一旁民眾趕快上前幫忙CPR,只是林姓男子送醫急救後,還是宣告不治,最近天氣冷,民眾都愛泡溫泉,心臟科醫師也建議,心血管疾病患者,盡量不要泡溫泉。

圖/TVBS

 
男子倒在浴池邊,一旁救護人員,趕快實施CPR,將人抬上擔架,要緊急送醫,因為他已經失去生命跡象。

好多民眾紛紛圍觀,因為不久前,男子還在泡溫泉,結果下一秒,就突然昏倒。

目擊民眾:「那個(水位)到頸部這邊,想不到他身體不好,結果越泡越那個,那邊的人說,他的頭就往下去了。」

花蓮一名66歲的林姓男子,日前到玉里安通溪溫泉泡湯,但泡到一半,他突然覺得身體不舒服,接著就暈了過去,一旁民眾看見,趕快輪流上前幫忙CPR,救護人員趕到場,也持續急救,並且送醫。

圖/TVBS(非當事人)

玉里分隊隊員王炤程:「救護人員立刻接手,給予CPRAED,AED判讀不建議電擊,然後我們建立呼吸道,然後還有自動按摩。」
 

只是林姓男子送醫搶救後,還是宣告不治,而天冷泡湯,心臟科醫師就說,其實不建議有心血管疾病的患者去泡溫泉,而一般民眾去泡湯,也要注意自己身體狀況。

心臟外科醫師楊凱迪:「在泡溫泉之前,我們其實希望你要慢慢適應溫度,例如我們會用一些小水瓢,把四肢頭啊腳啊,先讓你的溫度適應一下。」

醫師也建議,水位不要超過心臟以上,泡湯時間盡量不要超過十分鐘,另外民眾也要攝取足夠水分再泡湯。

圖/TVBS

天氣冷,民眾都愛泡湯,但暖暖身子的同時,也得多注意身體狀況。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#寒冷#泡溫泉#猝死#心血管疾病#CPR

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!