回到網頁上方

涉詐建商投資3億 前名檢張進豐150萬交保

記者 蘇憶歡 / 攝影 陳盈仁 陳冠宇 江明翰 報導
發佈時間:2021/01/19 09:30
最後更新時間:2021/01/19 10:05

前特偵組發言人、同時也是前高檢署檢察官張進豐,去年就曾遭建商指控詐騙投資,當時他還出面回應,說一切只是誤會一場,沒想到18日下午,他和太太就遭檢警約談,疑似是以投資澳洲土地為由,造假買賣合約和銀行帳戶明細,藉此詐騙約台幣3億元。經過漏夜訊問,張進豐諭令150萬元交保,而他的妻子則限制出境。

圖/TVBS

 
經過漏夜訊問,看起來似乎有些疲憊,他就是前特偵組發言人張進豐,諭令150萬元交保。

在調查局人員的陪同下,前一晚走進台北地檢署接受調查。

記者vs.前特偵組發言人張進豐:「(你自己有沒有什麼話要說)?」

和以往露面相同,西裝打扮、配上斯文眼鏡造型,毫不遮掩。這回他遭檢警約談,全是因為去年就被新竹建商指控「詐騙投資」。

圖/TVBS

記者vs.前特偵組發言人張進豐太太:「(妳跟老公是共犯嗎),不是,不好意思。」
 

對比張進豐的沉默,妻子反而很敢說,堅決否認到底,經過訊問,限制出境出海。

這回一家三口疑似都有涉案,但兒子人在國外,因此沒在約談名單內。

早在2018年,他們就到澳洲設立公司,打出要發展墨爾本當地建設的口號,還說已經取得土地所有權,吸引建商投資,陸續撒錢澳幣1300萬、等同台幣3億元。沒想到事後卻被指控,這些合約和明細都是假的,錢疑似進了張家人的口袋。

圖/TVBS

每每澳洲公司有活動,張進豐都會親自飛到當地參與,或許就是這樣的「掛保證」,才讓建商信賴、掏錢投資,加上過去25年的檢察官資歷,才讓人對他更放心。去年曾回應,說一切是「誤會一場」,但現在卻被檢警約談,事情要落幕,恐怕沒這麼容易。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#投資#張進豐#特偵組#發言人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0402

0.1658