回到網頁上方

天冷躲廁所取暖! 6旬街友身體不適「猝死」

記者 蘇憶歡 / 攝影 陳盈仁 王興堂 報導
發佈時間:2021/01/09 13:36
最後更新時間:2021/01/09 13:36

天氣冷,真的要注意保暖!九號上午,新北市板橋第二運動場,傳出一名62歲男子,在廁所猝死!工作人員透露,死者疑似平時身體就不太好,這回寒流來襲,氣溫低到只剩7度,身體才會無法負荷,根據全台統計,從7號到8號晚間,就有超過60人猝死,有心血管疾病的人,真的要小心保暖。

圖/TVBS

 

早上七點多,警車匆匆忙忙經過,沒多久救護車也來了,大夥兒緊急進入廁所內,因為有人在裡頭失去呼吸心跳。

工作人員:「晚上他(警衛)去敲門,都沒人開,(警衛)他跟我說,我就進去。」

拉起封鎖線,不讓任何人靠近,但由於這裡剛好是人來人往的板橋第二運動場,一大早發生命案,為了不讓民眾擔心,第一時間緊急清理。

圖/TVBS

工作人員:「衣服還穿很多,他身體不好,他是街友。」

 
今年62歲的李姓街友,平時都在公園附近,找地方睡覺。這回寒流襲台,新北市氣溫也低到只剩7度左右,這也難怪中老年人身體會無法負荷。

氣象局預報員張承傳:「今天(9日)晚上到明天(10日)清晨的話,還是會有一波比較低的溫度出現,普遍只有6到9度的低溫,預計從下週一(11日)開始,會有另外一波寒流再度南下。」

全台各地冷颼颼,這也讓罹患慢性疾病、心血管疾病等患者相對危險。

圖/TVBS

根據統計,從7日0時到8日晚間7點,台北市就有多達14人猝死,新北市6人、彰化8人,高雄更多達13人。其中最年輕的還只有16歲,是腦幹癌患者,疑似天冷病情惡化,送醫不治。

類似的憾事層出不窮,桃園一名大夜班保全,人都走到了急診室,卻當場倒地昏迷死亡。醫師也提醒民眾,不管你年紀多大,面對寒流,就是要注意頭部、頸部保暖,外套多加一件,溫暖又安全。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#寒流#低溫#猝死#保暖

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1246

0.0626

0.1872