回到網頁上方

寒流凍全台!19人疑天冷猝死 最年輕僅33歲

記者 廖凡漪 / 攝影 蔡松霖 許立帆 報導
發佈時間:2021/01/08 19:48
最後更新時間:2021/01/08 19:48

寒流來襲,氣溫急凍,全台各地傳出多起意外,在雲林有老人為了保暖開啟電暖器電線走火,所幸無人傷亡,除了人為還有急病意外,8日傳出疑似天冷,至少有19人猝死,至於是否跟氣溫降低相關,還需要進一步釐清。但有醫師出來提醒民眾面對急遽低溫,身體容易產生不適,無論在家或出外,請務必注意保暖,才不會造成遺憾。

圖/TVBS

 
濃煙不斷冒出,消防人員撒水撲救,火災就發生在雲林,霸王寒流來襲,老夫妻為了保暖,開啟電暖器,沒想到卻電線走火,燒到棉被,沒保暖到還引發火災,所幸無人傷亡。

霸王寒流來,不只有人為意外,還有疑似因為天氣太冷,導致猝逝的情形,桃園在7日晚上就有2起。

一名41歲男性突然昏迷,經過消防急救幸運救回,但另一名八旬的老先生跌倒,昏迷後不幸離世。

據了解,全台急凍就有超過19人猝逝,最年輕僅33歲,醫師表示雖然不能完全,確定是因為天冷造成死亡的情形。

圖/TVBS(非當事人)

中國醫藥大學附設醫院陳科維醫師:「天氣寒冷的時候,心血管疾病,天氣寒冷的時候,心血管疾病,發生心肌梗塞的患者人數大概會增加三成到四成。」
 

他提醒天氣冷容易引起疾病,所以一定要注意自身裝況,特別是高齡跟有三高問題的族群,一定要做好保暖動作,減緩疾病發生危險。

中國醫藥大學附設醫院林志學醫師:「依這個天氣變化,我們進去環境的話,那室內環境溫度比較高,戶外環境比較冷,冷熱之間的交替也會增加意外事件到來。」

圖/TVBS(非當事人)

醫師表示,要維持血液循環暢通,頸部,頭部保暖非常重要,他提醒民眾面對急降低溫,身體容易產生不適,無論在家或出外都務必注意保暖。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#寒流#低溫#猝死#昏迷#保暖

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1255

0.0381

0.1636