回到網頁上方

轎車過彎擦撞貨車!身分一查 副所長酒駕

記者 宋佳娟 / 攝影 高志宏 方志成 報導
發佈時間:2021/01/07 19:36
最後更新時間:2021/01/07 19:36

花蓮豐濱鄉,有一輛轎車,疑似左轉時沒注意來車,和對向的小貨車發生擦撞,經警方調查,轎車駕駛酒測值高達1.39毫克,而且他還是新北市新店分局的一位副所長,趁著休假到花蓮玩,竟然酒駕上路,新店警分局表示,已經將他記大過,並且拔除職務。

圖/TVBS

 
監視器畫面拍下,一輛黑色轎車,在左轉過彎時,疑似沒抓好距離,剛好一輛藍色小貨車經過,剎車不及,直接撞上,甩尾了半圈才停下。

附近民眾龐先生:「這段時間還蠻常發生車禍的,可能這邊路比較寬也比較直。」

就像碰碰車一樣,兩輛車頭撞在一起,轎車右側全都受損變形,裡頭的安全氣囊爆開,藍色小貨車也能看到車頭都撞爛了,在一旁無辜受波及的房子,門口物品也都掉了滿地,疑似是駕駛在彎進小巷子時,沒注意來車才釀禍。

鳳林分局交通組組長李信憲:「經查雙方均有合格駕照,其中小客車鍾姓駕駛人酒測值達1.39毫克。」

圖/TVBS

車禍地點就在花蓮豐濱鄉台11線43公里,接近新社國小,6日下午4點多,58歲鍾姓駕駛,左轉時疑似沒注意,和藍色小貨車發生擦撞,雙方駕駛頭部都有撕裂傷,經警方酒測,鍾姓駕駛酒測值高達1.39。而且一查身份,竟然是派出所的副所長。
 

新店分局督察組長廖志仁:「本分局副所長休假期間,酒後駕車肇事,本分局深切檢討,對於該副所長的職務立即拔除,並調整職務服務。」

圖/TVBS

鍾姓副所長任職於新北新店分局,趁著休假回花蓮,卻醉醺醺上路,造成車禍意外,被記大過、也立刻拔除職務,調離主管職,自己身為執法人員,平常就是要取締酒駕,卻知法犯法。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#花蓮#轎車#小貨車#擦撞#酒駕#副所長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0389

0.1552