回到網頁上方

我不開窗!酒駕男闖紅燈拒檢 加速逃1KM

記者 李祉函 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/11/11 19:48
最後更新時間:2020/11/11 19:48

男子酒駕上路,竟然還跑給警察追!花蓮一名呂姓男子,3日凌晨三點多,經過中華和和平路時,因為闖紅燈被員警攔下,結果他不但拒絕受檢,還加速逃逸1公里,眼看逃不掉,還下車跑給員警追,當時有里長和民眾見狀,上前幫忙逮人,只是男子身材高大,員警最後還出動辣椒水,七個人合力才順利將他壓制,而呂姓男子極力掙脫,原來因為他酒駕不想被逮。

圖/TVBS

 
員警:「跑什麼。」

員警氣喘吁吁,急忙將男子壓制在地,只是他還不斷想要反抗,因為不久前,他不只闖紅燈,甚至拒絕警方攔檢,加速逃逸,最後還跑給警察追,附近里長和民眾剛好在附近,聽到外面員警在大喊,趕快上前幫忙。

圖/TVBS

花蓮市主和里長黃義宏:「然後剛好聽到警員在喊,不要跑不要跑,然後我們當下就衝出去看,他的身材還蠻佔優勢的,真的不好壓制,三四個還壓制不住。」

3日凌晨三點多,40歲的呂姓男子,經過花蓮中華路和和平路口時,因為闖紅燈被員警攔下,結果他油門一踩加速逃了1公里,眼看逃不掉,竟然就下車開始狂奔,跑了一百公尺,這才被員警和附近民眾逮到。

只是男子身材高大,不斷試圖反抗,員警和民眾,加起來七個人,還出動辣椒水,才順利壓住他。
 

圖/TVBS

花蓮分局交通組長溫劭瑜:「追捕過程中我們同仁也使用辣椒水,那也是有感謝這個附近的民眾,合力來做一個壓制,才順利將他逮捕到案。」

被逮到還不乖乖就範,原來呂姓男子酒駕上路,酒測值0.7,也被依公共危險罪,移送法辦。

喝酒上路還闖紅燈,大膽拒檢逃逸,幸好員警和民眾,聯手合力壓制。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#闖紅燈#酒駕#花蓮#員警#逃逸#拒檢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1139

0.0550

0.1689