回到網頁上方

駕駛「揉眼睛」追撞貨車! 火燒車波及機車行

記者 李采穎 / 攝影 江俊彥 廖文漢 報導
發佈時間:2021/01/03 14:21
最後更新時間:2021/01/03 14:21

台中大里今天(3日)早上,一輛轎車追撞載著雞蛋的小貨車,轎車瞬間起火,駕駛和乘客趕緊跳車,火燒車還噴飛到機車行門口,波及到一間機車行,事後肇事駕駛稱自己當時是在揉眼睛,眼鏡不慎掉了,導致視線模糊才釀禍。

圖/TVBS

 
火勢熊熊燃燒,黑煙不斷亂竄,附近都是商店,就怕被火燒車波及。

消防人員接獲通報,立即到場撲滅火勢,附近民眾一大早,全被這一幕嚇到,紛紛跑出來查看。

民眾:「好可怕,燒成這樣子。」

圖/TVBS

3日早上7點半左右,在台中大里中興路二段,小貨車在路口停等紅綠燈,後方一輛轎車直直開過來,撞上貨車的車尾往前推移,轎車瞬間起火燃燒,駕駛急忙跳出車外,在地上翻滾一圈站起來。

肇事轎車駕駛vs.記者:「(你是開很快嗎?),2、30的速度而已,(2、30而已喔?),要不然我們兩個跳車,怎麼可能都沒事,也沒擦傷。」
 

被追撞的貨車載著雞蛋,車上的蛋破了好幾個,貨車駕駛當時正等待左轉燈,卻被肇事轎車從左後方撞上,轎車上一男一女,順利脫困身上輕微擦傷,但轎車起火後,噴飛到機車行門口,燒到焦黑成了一團廢鐵,機車行也被火勢波及。

機車行老闆娘:「兩部機車,一部我自己的,一部客人的,都燒了,(我被)嚇到,然後招牌啦,招牌跟玻璃也燒了。」

圖/TVBS

但轎車到底是怎麼撞的?駕駛沒有喝酒,而是說自己眼鏡掉了。

霧峰交通分隊長柯文彬:「駕駛自小客車表示說,因為揉眼睛,導致眼鏡掉下來,視線模糊,不慎撞上停等左轉的自小貨車。」

 
詳細肇事原因還須等雙方,做完筆錄進一步釐清,不過撿個眼鏡釀成的事故,恐怕賠上不少的維修費。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#起火#追撞#肇事#火燒車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1193

0.0414

0.1607