回到網頁上方

濃煙狂竄!雪隧北上火燒車 車流回堵5km

攝影 簡大程 報導
發佈時間:2020/12/18 23:25
最後更新時間:2020/12/18 23:25

國5雪山隧道下午發生火燒車意外,造成車流一度回堵五公里,一名男性駕駛行經北上19.2公里處,車輛疑似機件故障,停靠在外側車道,車主發現狀況不對,先搬離了車上的貴重物品,沒多久引擎蓋就冒煙起火。

圖/TVBS

 
消防車警報聲大作,雪山隧道入口不斷冒出濃煙,警消獲報迅速趕到隧道內。

火勢雖然一下就被撲滅,但轎車被燒得焦黑,車殼都融化了,為了安全起見,警消也往引擎蓋內灑水降溫,防止火勢復燃,確定撲滅後,吊車也迅速把失火車輛給運走,搶通隧道,疏散車流。

圖/TVBS

18日下午3點45分,雪隧北上路段19.2公里處,一輛轎車在行駛途中起火,還好現場無人受傷,駕駛自行脫困,戴著口罩手上拎著球鞋,協助警消確認起火點。

而起火當下,車輛剛好位於隧道內,2個監視器區間死角,監視螢幕無法看到即時影像,所幸行控中心的影像視線偵測到車輛因不明原因停車,跳出異常訊息,立即通報雪山隧道消防自衛編組,10人騎乘機車衝進隧道滅火,成功在第一時間撲滅火勢。

圖/TVBS

 
這場火警造成雪隧大塞車一度回堵了五公里,最後在下午5點01分南北向都開通,沒有影響到周五下班時間往返東部的車流。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火燒車#雪山隧道#起火#塞車#回堵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0984

0.0431

0.1415