回到網頁上方

拜託借我錢!男稱找鎖匠 拿千元卻開溜

記者 謝宜倫 林佳彣 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2020/12/31 20:10
最後更新時間:2020/12/31 20:10

好心借錢幫助人,竟然遇上詐騙份子!28日傍晚,新竹有老翁,遇上一名黑衣男子,到店裡攀談說要訂貨,一會又說東西反鎖車內,需要借錢找鎖匠開鎖。誇張的是,男子拿到錢之後,竟然逃逸無蹤,也沒有回來還錢。事後,老翁想想不太對,才發現自己疑似被騙了。

圖/TVBS

 
一名黑衣男子,來到店門口,想要了解商品,就上門詢問,接著,和店家阿伯走到外頭,討論的相當起勁,只是他心懷不軌,根本不是來消費,反而還騙走,老人家身上的千元大鈔。

圖/TVBS

誇張情形就出現在新竹市區,28日下午接近5點,一名年約30多歲,身高超過180公分的男子,在店外來回兩三趟,看準大家都在忙,就找上店內一名阿伯,藉機攀談說要訂貨,但是手機鑰匙,卻不小心反鎖車內,著急的借電話聯繫老婆,一下子又想說,乾脆跟阿伯借錢來開鎖,最後男子錢拿了,腳底抹油趕緊落跑。

原本阿伯基於人性本善,相信男子會還錢,事後越想越不對,自己似乎被騙了,才趕緊跟家人說。

圖/TVBS

律師王家敏:「這個詐術跟交付行為,之間有因果關係存在,進而交付這1000元,是有可能成立詐欺取財罪。」

 
這名黑衣男,疑似是毒品調驗人口,甚至從談吐中,可以判斷,他對新竹市區也很了解,這回,他不僅鎖定店家,還刻意博取老人家信任,惡意詐騙,也不禁讓人懷疑,他四處行騙,已經不是第一次。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#借錢#詐騙#老翁#開鎖

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0483

0.1794