回到網頁上方

想輕鬆賺錢!陸白髮翁拄拐杖行乞 成銀行VIP擁4房


發佈時間:2021/03/06 18:49
最後更新時間:2021/03/11 19:12
白髮乞丐竟是銀行的VIP客戶。(圖/翻攝自網易新聞) 想輕鬆賺錢!陸白髮翁拄拐杖行乞 成銀行VIP擁4房
白髮乞丐竟是銀行的VIP客戶。(圖/翻攝自網易新聞)

一般人平日在街頭上看到乞丐難免會有惻隱之心,期望自己能幫助他們。大陸一名男子日前在路上看見一位白髮蒼蒼的老翁正四處行乞,便隨手捐了一些零錢,沒想到下午在銀行竟又再次遇見他,不過其實對方不但是VIP客戶,名下甚至還有4間房子,得知真相讓男子超傻眼。

白髮老翁在路上行乞的模樣讓人看了相當心疼。(圖/翻攝自網易新聞)

 
據《網易新聞》報導,該男子先前在街上遇到一名行動不便的白髮老翁正到處行乞,身上還寫著他所遭遇的悲慘經歷,模樣讓人看了十分心疼,於是便隨手捐了2元人民幣 (約新台幣9元)給他。沒想到下午男子前往銀行存錢時竟再次遇見該名老翁,而對方不但在VIP櫃檯辦理業務,存的錢竟還比他多了整整5倍,更驚人的是,這名「乞丐」甚至還開著一般人都買不起的百萬名車。

老翁在板子上寫下了自己的淒慘經歷。(圖/翻攝自網易新聞)

警方介入調查後發現,原來該名老翁不但名下還有20幾萬人民幣(約新台幣86萬)且竟然還有4間房子,會當起「職業乞丐」純粹只是因為想輕鬆賺錢,不願下田做苦工,據了解,目前他因涉嫌詐騙已被行政拘留。事件曝光後,不少網友紛紛留言表示「我準備上街了,希望能月收破萬」、「果然,行行出狀元啊!」、「利用人的善心來詐取財富,實在太不可取!」

實習編輯/陳映涵
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

大陸動態

#乞丐#白髮#老翁#VIP#存錢#詐騙#行乞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0668

0.2121