回到網頁上方

30年老顧客兒子來訪! 五金行騙走七千元閃人

記者 何宜信 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2021/01/06 18:47
最後更新時間:2021/01/06 20:10

高雄一間五金行在元旦連假期間,遇到一名自稱是澎湖老客戶的兒子來拜訪,雙方先聊天四十分鐘,之後假借剛從大陸回來隔離期滿,要借錢付旅館錢,老闆還好心載他回到旅館,沒想到對方一拿到七千元,就藉機落跑,過程中還疑似有人接應,但被害人向被冒充的客戶詢問,才知道根本沒這個人。

圖/TVBS

 
詐騙嫌犯vs.蔡先生:「好久不見呀,我是澎湖人啦,喔,哈哈哈。」

自稱澎湖來的男子,來到從事五金行的蔡先生住家拜訪,一開始就自稱是澎湖一位老顧客的兒子,讓蔡先生完全沒有防備。

蔡先生:「說30幾年沒來你這邊了,元旦期間來你們這裡走走,不然他要離開了,然後又說他們的故事給我聽(都有符合)。」

圖/TVBS

雙方坐下來,還聊了40分鐘,才藉故離開,表示自己14天前,剛從大陸回來,由於隔離期滿,得回旅館把費用付清。

詐騙嫌犯:「我到時候會再來一趟,我等一下就跟員工講。」
 

就連蔡先生拿出安全帽,要載對方回旅館時,這名男子還不停說著雙方的買賣計畫,沒想到抵達旅館後。

蔡先生:「他對我說他要進去了,先借我一下,我等一下馬上叫我們小姐匯錢還你,我就拿了一二三四五六七張,他說好謝謝,我趕快去繳錢,我剛到旁邊要打電話,結果沒這個阿俊耶,我一看,他就跑了不見了。」

圖/TVBS

直到對方拿錢閃人,蔡先生驚覺狀況不對,向澎湖的老顧客求證,發現對方公司根本沒這個人。

蔡先生vs.記者:「他說話有澎湖腔嗎,很重呀,很重呀,不然不可能騙到我,他爸爸就瘦瘦高高的,我想說(身材)也對耶,說的話也都對。」

 
高雄被騙的五金行老闆,是在元旦連假期間遇到對方上門,由於嫌犯對假冒的公司以及業務內容,甚至雙方背景都有九成了解,讓蔡先生懷疑根本早有預謀。

高市五福四路所長洪銘聰:「本所目前已掌握特定對象,並積極調閱監視器追查中。」

雖然警方表示,暫時沒有其他被害人,嫌犯也在追緝中,但蔡先生擔心對方用同一套手法,再去詐騙其他同業,因此站出來呼籲大家,別再受騙上當。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#澎湖腔#五金行#借錢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0580

0.184