回到網頁上方

借錢恐嚇百名大學生 嫌囂張屢犯屢交保

記者 徐慧珠 / 攝影 張立陵 顧守昌 報導
發佈時間:2020/11/19 12:00
最後更新時間:2020/11/19 12:00
圖/翻攝自臉書 借錢恐嚇百名大學生 嫌囂張屢犯屢交保
圖/翻攝自臉書

南藝大的女研究生,10月間在學校附近被李姓男子攔下 ,以車子故障要修車為由,向女大學生借錢,當時還提供證件及聯絡方式取得信任,沒想到,當被害人索討借款時,男子竟然在LINE上以恐嚇怒罵,被害學生嚇壞了,提出告訴,警方將嫌犯拘提到案才發現,嫌犯涉及上百件同樣手法的詐欺案,月初也因為積欠房租被催討而暴打管理員。

嫌犯vs.學生(1月16日):「因為車子拋錨,跟妹妹借了3000,3500吧,3500對,3500元,那我答應她,明天晚上把它處理完畢,謝謝!」

 

嫌犯就是利用車子拋錨的同樣藉口,10月間,在南藝大向劉姓女研究生借了1500元的修車費,他還提供證件及聯絡方式博取信任,沒想到,當女學生跟她索討借款時,他竟然在line上po文詛咒、以「電話號碼、賴、車牌,我就不信找不到你」等字眼恐嚇怒罵,被害人提告,警方通知到案也不理,只好進一步拘提到案。

圖/翻攝自臉書

員警vs.嫌犯:「這是恐嚇案的拘票,檢方開的拘票,我現在將你逮捕了。」

其實,44歲的李姓嫌犯,月初才因為積欠房租被催討,心生不滿,持吸塵器的鋁製管子暴打管理員,讓他背部、四肢、前胸都受傷,嫌犯還自己把這段影片po網,被怒告傷害。

受害徐姓大學生(9月3日):「他說如果我提告他,害他沒有工作的話,台南很小,讓我心生恐懼,台南很小他會對我不利。」

 
圖/TVBS

今年8月,他也在台南火車站附近,以修車為由,隨機向路人借錢,還有受害大學生出面指控, 他遲遲不還錢,被催債還反而調超商監視器,公布受害大學生的樣貌,甚至揚言要追殺,讓被害人嚇壞了。

麻豆分局副分局長徐百瑄:「本案經警訊後,依照違反刑法恐嚇詐欺罪嫌,移送地檢署偵辦。」

警方調查,李姓男子犯案累累,被詐騙的受害者高達上百人,以學生居多,但因為是微罪,屢抓屢放,這一次,檢警聲請預防性羈押未獲准,警方只能籲請大家認清楚嫌貌面貌,避免上當。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#借錢#恐嚇#詐欺#詐騙#監視器

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1076

0.0772

0.1848