回到網頁上方

不信大陸男網友詐騙 女執意匯款幸經員警勸阻


發佈時間:2020/12/22 16:23
最後更新時間:2020/12/22 16:23
一名中年婦女執意匯款2萬人民幣給大陸男網友。(圖/中央社) 不信大陸男網友詐騙 女執意匯款幸經員警勸阻
一名中年婦女執意匯款2萬人民幣給大陸男網友。(圖/中央社)

嘉義中埔警分局昨天接獲銀行報,指一名中年婦女執意匯款2萬人民幣給中國男網友,疑遭詐騙;員警協處並勸阻,婦女用手機連絡,對方卻從通訊軟體上消失,才恍然大悟被騙了。

嘉義縣警局中埔分局三和派出所今天表示,昨天下午1時許,接獲京城銀行中埔分行電話,告知有一名中年婦女欲匯款至中國的銀行帳戶,疑似遭到詐騙,馬上派員前往瞭解。

 

警方到達銀行時,發現葉姓婦女正與銀行行員爭執,說她在中國男網友因疫情影響生活困苦,要匯人民幣2萬元給他,為何不給匯款

警方表示,葉女對男網友做什麼工作、住何處都不清楚,也不願相信警方的勸說,並表示未受詐騙,一直在銀行以手機(微信通訊軟體)撥打男網友電話,男網友始終未接,直到男網友聯絡方式從微信通訊軟體介面消失,葉女才覺得好像遇到愛情騙子。

警方表示,員警告知葉女這是百分之百是網戀詐騙,從頭到尾對方根本不會露面,只會用電話溝通,盡講些花言巧語,葉女冷靜思考後,才恍然大悟遭到詐騙。葉女相當感謝警方與銀行當班行員,讓她保住人民幣2萬元。

警方呼籲民眾,進行網路交友時,不應輕易相信對方的甜言蜜語而任意將個人訊息傳給對方,若對方聲稱為美軍、外國人士或駐外人員等並要求借錢、匯款等狀況時,應立即警覺情況有異,切勿輕易答應,以避免遭到詐騙。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#匯款#詐騙#銀行#網友#借錢#網戀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1401

0.0545

0.1946