回到網頁上方

拒攔查「衝撞警車」 警連開11槍1死3逃逸

記者 黃筱淇 / 攝影 莊勝雄 報導
發佈時間:2020/12/30 23:41
最後更新時間:2020/12/31 09:41

高雄市鳳山區晚間驚傳槍響,警方晚間攔查一名竊盜通緝犯,沒想到對方拒檢,還倒車衝撞警方,情急之下,警方對空鳴槍,一路圍捕開了11槍,最後在死巷發現逃逸車輛,裡面有一名中槍的死者,其他三名嫌犯逃逸無蹤。

圖/TVBS

 
監視器畫面拍到,小客車在大馬路上倒退,衝撞警方的瞬間,警方開槍回擊讓高雄市區傳出槍響。

目擊民眾:「我們就是聽到槍聲而已,很難形容耶,大概6、7槍吧。」

圖/TVBS

目擊民眾描述當下的聽到多聲槍響,高雄鳳山區30日晚間,發生警方攔查一名竊盜通緝犯,沒想到對方拒檢一路逃逸,最後竟然還倒車衝撞警方。

目擊民眾:「他就是拒捕啦,剛好這邊紅燈吧,轉過來看到紅燈,然後他又倒退撞警察,警察就馬上開槍。」

圖/TVBS

 
在對空鳴槍沒有用後,警方對著輪胎連開了11槍一路圍捕,最後在南貴街尋獲逃逸的車輛,走近一看後座1名乘客,疑似遭到子彈擊中身亡。

鳳山分局偵查隊長郭家峰:「死者的身分,我們目前在調查釐清當中,我們初步檢視死者的外傷,是發現腦部有槍傷,目前要待相關的鑑識之後,才能進一步的釐清。」

是被警方擊中,還是嫌犯輕生有待檢警相驗釐清,到底是為了什麼事情,需要這麼激烈的拒捕攔查,警方還要進一步的了解。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#通緝犯#拒檢#衝撞警方#鳴槍#逃逸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!