回到網頁上方

寒流襲氣溫狂墜 彰化6旬翁疑因天冷心肌梗塞猝死

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/12/30 11:05
最後更新時間:2020/12/30 11:08
寒流來襲全台冷颼颼,彰化一名老翁疑心肌梗塞猝死床上。(示意圖/TVBS) 寒流襲氣溫狂墜 彰化6旬翁疑因天冷心肌梗塞猝死
寒流來襲全台冷颼颼,彰化一名老翁疑心肌梗塞猝死床上。(示意圖/TVBS)

今年首波寒流來襲,冷到全台有感!近日心血管疾病就醫患者已有所增加,隨著氣溫如溜滑梯式下滑,心血管疾病更進入發病高峰期。今(30)日凌晨3時許,彰化縣員林市1名67歲男子疑似因為心臟問題,被家人發現休克昏迷在房間,已無呼吸心跳,緊急送醫搶救仍宣告不治,恐是此波寒流強襲下,第一起疑似因天冷猝死的不幸事件。

更多新聞:寒流強襲體感直逼0度 「15招」禦寒保命護心血管 

 

彰化縣消防局表示,凌晨3時許,一名67歲男子疑因急性心肌梗塞發作,休克昏迷在床上,被家屬發現後隨即通報119,緊急將男子送醫搶救,但到院前已失去呼吸及心跳,經過一番搶救後仍回天乏術。
 
天冷加上早晚溫差大,非常容易增加急性腦血管中風及心肌梗塞風險。消防局也說,雖尚無法確認該名男子的死因為天冷凍斃,但氣溫驟降,有心血管等疾病的患者或長者一定要做好保暖,今天上午已頻頻接獲相關的急病救護案件,多半為上了年紀的長者,因此特別也提醒民眾要注意家中老年人的保暖,並隨即注意他們的身體狀況。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#寒流#猝死#心臟#休克#搶救

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!