回到網頁上方

汽車突「左轉」!對向直行機車撞 騎士命危

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 陳冠宇 報導
發佈時間:2020/12/30 11:00
最後更新時間:2020/12/30 13:00

台北市羅斯福路早上(30日)發生一起嚴重車禍!有駕駛行經羅斯福路一段,打了方向燈從內側車道左轉,沒想到對向機車攔腰撞上,人重傷昏迷送往醫院治療中,初步調查,肇事駕駛酒測值為0,也並非在禁止左轉的時間內轉彎,警方將人帶回釐清事發原因。

圖/TVBS

 
汽車打了方向燈,駕駛左轉,但對向直行機車,看到時已經來不及煞車,連人帶車 攔腰撞上,彈飛後重摔落地。

機車車殼嚴重碎裂,車頭扭曲變形,而汽車右後方,板金明顯凹陷,車窗也整片碎裂,駕駛似乎也受到驚嚇。

24歲的吳姓機車騎士,傷勢嚴重,躺在地上動也不動,目擊民眾趕快打電話叫119。

圖/TVBS

目擊民眾:「很可怕,好大聲,(很大聲喔)好大聲你看車子都撞爛了,聽到聲音的時候轉頭,一個躺那邊一台停這邊,很嚴重他(騎士)躺在那邊都沒動。」

這起車禍發生在30日早上6點多,台北市羅斯福路與寧波東街口,由於羅斯福路部分設置有內側的公車專用道,有路口是禁止左轉,其中事發地點也有限制,仔細看,駕駛在這個路口轉彎,與對向直行機車發生碰撞,雖然限制左右轉,但左轉的部分,是早上7點到晚上9點,因此駕駛行駛時,並非在禁止時間內。
 

圖/TVBS

車禍後,騎士傷勢嚴重,仍在醫院搶救治療中,而肇事駕駛,初步調查,酒測值為0,未禮讓直行車,但是搶快還是視線被擋住所導致,還得要警方查清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#羅斯福路#重傷#昏迷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0679

0.1962