回到網頁上方

女不滿被提及曾傷害妹妹往事 涉砍傷母親遭起訴


發佈時間:2020/12/29 09:56
最後更新時間:2020/12/29 17:38
疑因母親要保管手機且提及她曾傷害妹妹往事,頓時暴怒,涉持刀砍傷母親。(示意圖/shutterstock達志影像) 女不滿被提及曾傷害妹妹往事 涉砍傷母親遭起訴
疑因母親要保管手機且提及她曾傷害妹妹往事,頓時暴怒,涉持刀砍傷母親。(示意圖/shutterstock達志影像)

嘉義市黃姓女子被控今年11月間,疑因母親要保管手機且提及她曾傷害妹妹往事,頓時暴怒,涉持刀砍傷母親,所幸被害人及時躲在房間逃過一劫;檢方依殺人未遂罪嫌起訴。

嘉義地檢署今天發布起訴書指出,33歲被告黃姓女子因需長期服藥,醫師囑咐不可熬夜,平常要有充足睡眼,於11月11日深夜,她的母親楊姓婦人進入其房間欲保管手機及平板電腦,但黃女只願交出手機。

 

後來2人言談中,楊婦提及黃女在兒時曾拉妹妹的手放在電鍋蒸氣口,造成嚴重灼傷往事,黃女頓時暴怒,從房間包包拿出一把水果刀,並迅速朝坐在床邊毫無防備的楊婦左下腹剌入。

楊婦被女兒突如其來的舉動嚇到,隨即忍痛央求她罷手,並請求通知丈夫黃姓男子(黃女父親)回家協助救護,但黃女不理會,仍持刀揮向母親頸部位置,所幸楊婦及時避開,倉皇逃回自己房間,但轉身逃出時,背部及右手肘都有嚴重撕裂傷。

楊婦躲回自己房間反鎖,立即打電話向丈夫求救,送醫急救後,並未傷及要害。

黃女於偵查中供稱,自己吃完藥回到房間,母親進入房間又一直碎碎念,因感到威脅,才會從皮包內拿刀出來嚇嚇母親,不料,揮舞中傷害到母親,並沒有殺人犯意。

黃女父親指出,與妻子、女兒同住,3人平時相處正常,妻子偶爾會唸一下女兒,女兒有幻想症狀,長期有到醫院看診服藥,並無攻擊傾向。
 

檢方偵結,依殺直系血親尊親屬未遂罪嫌起訴,被告黃女昨天移審嘉義地方法院,原羈押在嘉義看守所的黃女,裁定繼續羈押。(中央社)

◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#殺人未遂#母女#衝突#水果刀#砍傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1922

0.0855

0.2777