回到網頁上方

台北男持「1根吸管」撩下去搶劫 店員傻眼:你確定?

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/12/28 09:36
最後更新時間:2020/12/28 09:55
(示意圖/Shutterstock達志影像) 台北男持「1根吸管」撩下去搶劫 店員傻眼:你確定?
(示意圖/Shutterstock達志影像)

奇葩搶案!台北市一名林姓男子半夜喝醉,拿著「1根吸管」走進超商要搶劫,店員一聽傻眼反問「你確定嗎?搶奪罪很重喔」,但仍依公司「遇到搶匪不要起衝突」的規定,拿出1千元給嫌犯,再報警將他逮捕。台北地院日前依強制罪判林男拘役50天,可易科罰金5萬元。

更多新聞:賭客3萬8鈔票塞屁股 見警攻堅「驚嚇挫賽」秒穿幫

 

判決指出,林男在8月28日凌晨時,喝醉後走進北市中山區一間超商,起初要求店員替他儲值遊戲點數1萬元,但店員說夜班僅能儲4千元,林男聽聞後就轉身離去。後來林男再度返回超商,拿著「1根吸管」,將尖端指著店員說要搶劫,店員聽了傻眼反問「你確定嗎?」還提醒林男搶奪罪的罪刑很重,但林男卻回「我沒辦法,我撩下去了,錢拿給我才算搶劫」,於是店員將1千元交給他後就立刻報警逮人。

台北地院日前審理此案時,該名店員表示,自己並不怕那根吸管,只是因為公司教育員工,若遇到搶匪不要和對方起衝突,才會配合交錢。法官認為,林男只是拿吸管犯案,未達恐嚇罪中「使人心生畏懼」的情形,便依強制罪判林男拘役50天,可易科罰金5萬元。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
 
現正直播

55直播線上看

#搶劫#超商#吸管#喝醉#店員#傻眼#搶匪#強制罪#恐嚇#衝突

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1526

0.0459

0.1985