回到網頁上方

基隆民宅大火!開除濕機烘衣 疑電線起火

記者 簡育琦 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/12/28 20:45
最後更新時間:2020/12/28 21:25

基隆一間民宅(12/28)發生火警,火勢竄燒到三樓,消防隊半個小時後控制火勢,屋主表示因為連日天氣濕冷,衣服曬不乾,一次啟動兩台除濕機,疑似電線起火釀災,他在逃生過程中不慎跌倒,左小腿骨折,緊急送醫治療。


圖/TVBS

 
濃濃黑煙直衝天際,民宅二樓全面燃燒,橘紅色火光不停從屋內竄出,房子陷入火海,就怕有人受困,消防隊趕緊拉水線灌救。

基隆月眉路一處民宅,28日下午一點多發生火警,消防隊派出12車31人前往搶救,幸好屋主及時逃出。

屋主:「衣服洗了曬不乾要烘乾,9點開除濕機,12點看到煙冒出來,趕快跑進去把電線拔掉,結果是延長線起火。」

 
圖/TVBS

因為連日濕冷天氣,家中衣服曬不乾,一次啟動兩台除濕機,疑似導致電線走火釀災,屋主逃生過程中跌倒,造成左小腿骨折,消防隊趕緊將他固定傷勢送醫治療。

屋主:「腳扭到腫起來,現在不能走了。」

幸好火勢在三十分鐘後控制,沒有延燒到一旁民宅。

基隆消防局第一大隊副大隊長蘇元鏞:「2樓的火勢很快壓制住,但是很快地火勢就竄燒到三樓,三樓由鐵皮屋搭蓋,隔壁還好鐵皮有隔開一間住戶,所有的住戶都已經撤出來,目前沒有人員受困。」

圖/TVBS

屋主表示除濕機使用約五年,確切的起火原因還有待調查,雖然屋內被燒得一片焦黑,所有家當都報廢,但已經慶幸自己保住一命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#火警#除濕機#跌倒#民宅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0270

0.1432