回到網頁上方

疑機上盒走火!濃煙狂竄 受困二樓陽台

記者 張寓科 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2020/11/23 12:04
最後更新時間:2020/11/23 14:51

才剛出門沒多久,家裡就燒起來!22日晚上11點多,宜蘭五結鄉錦草五路一棟民宅,當時突然竄出陣陣濃煙,但屋主已經出門,只留下3名家屬在內,但一片煙霧嗆得大家受不了,其中一名女子還跑到2樓等待救援,還好消防人員很快就把火勢撲滅,初步判定,疑似是機上盒或電視有電線走火的狀況。

圖/TVBS

 
濃煙不停從屋內竄出來,消防人員合力拉水線灑水灌救,雖然是沒有看到明顯的火勢,但整個空間溫度相當高,似乎是有悶燒的狀況。

不放過任何一個角落,就怕會出現火苗,繼續延燒,而同一時間,屋外2樓陽台上傳出求救聲,大家抬頭一看,從一片煙霧中發現一名女子身影,因為火警發生時,濃煙一下子就竄的整個屋子都是,幾乎將整棟建築包圍,而這名郭姓婦人就是因為煙太大,受困在二樓陽台,消防員員緊急架設梯子將她救下來,另外一對黃姓母女也在火警發生沒多久之後,機警從一樓後門逃生。

圖/TVBS

不過除了女兒之外,其他2人都有輕微嗆傷情形,雖然意識清楚,但還是先送往醫院檢查。

事發在22日深夜11點多,宜蘭五結鄉錦草五路一棟民宅,因為跟隔壁建築有一大段距離,所以火勢沒有擴大,而消防人員獲報後也火速抵達現場搶救,最後在深夜12點左右順利撲滅火勢,而起火原因初步判定是家電引起。

圖/TVBS

 
火調科科員王維進:「起火點大概是在電視櫃的附近,那邊有一個電視機,那時候還有一個機上盒,它2個插座就只有2個插電的部分,就是機上盒跟電視機這樣。」

從屋內現況來看,整個燃燒面積大約5坪左右,財損還在統計當中,火調人員也蒐集出物證,等待送驗確定結果,只是屋主說自己才剛出門就發生火警,還好家人平安沒事躲過一劫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#宜蘭#民宅#火警#機上盒#電線走火#受困

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1138

0.0456

0.1594