回到網頁上方

電動車充電竟起火 惡火吞噬2民宅翁40%灼傷

記者 林佑璇 / 攝影 張立陵 武紹隆 報導
發佈時間:2020/12/16 12:00
最後更新時間:2020/12/16 13:10

高雄鼓山發生電動車起火意外,結果大火一發不可收拾,延燒兩戶民宅,屋主為了搶救起火的電動車,全身百分之40燒燙傷,一度還因為擔心家園不願就醫,火勢猛烈不斷伴隨爆炸聲響,鄰居也全被驚醒,穿著睡衣倉皇逃生。

圖/TVBS

 
整個夜空被熊熊烈火照亮,整條巷弄陷入火海,就怕燒到自家,媽媽抱著孩子穿著睡衣往外逃。

救護人員:「借過,借過,借過啦,借過啦,先借過,不要在旁邊看。」

火舌不斷從民宅竄出,屋內不時傳出爆炸聲響,聽起來好嚇人,消防人員緊急佈水線,火勢驚人,在睡夢中的住戶全被驚醒,倉皇逃生。

圖/TVBS

鄰居:「像人家在放炮一樣,一直砰砰砰砰,我們才會醒。」

被爆炸聲嚇壞,臉色慘白,看著消防人員不斷喊支援,朝著著火民宅灑水灌救,但大火卻越燒越旺,緊鄰的民宅也被大火吞噬
 

起火地點發生在高雄鼓山,16日凌晨三點多,在鼓山二路186巷19號的民宅突然爆炸起火,緊鄰的17號也被波及,因為都是鐵皮屋易燃,兩戶很快的陷入火海,只是大半夜的怎麼會起火,65歲的屋主黃老先生,還驚魂未定。

圖/TVBS

屋主黃姓老翁vs.記者:「燒起來的時候,你有想要滅火嗎,滅不了,有啊,就是太慢了。」

原來疑似是屋主的電動車不明原因爆炸,結果就這樣引燃火勢,加上屋內又有瓦斯鋼瓶,在大火中劈哩啪啦的把附近住戶嚇壞,屋主一度還因為擔心家中財產不願意就醫,挺著全身百分之40的燒燙傷,在現場守候,救護人員好說歹說,才將他送醫救治。

第二大隊大隊長陳明桐:「我們研判是從19號延燒到17號的部分,那起火原因我們後續會再追查。」

 
65歲的黃老先生,衝入火場想搶救起火的電動車,但還是晚了一步,不但車沒救到,自己也被燒傷,還好沒有生命危險,算是不幸中的大幸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電動車#起火#民宅#燒燙傷#火警#送醫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0386

0.1545