回到網頁上方

車庫陷火海!警消急疏散住戶 2人遭嗆傷

記者 江昀蔓 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2020/12/14 12:01
最後更新時間:2020/12/14 15:14

宜蘭礁溪昨晚(13日)傳出火警意外,一棟公寓的一樓車庫突然起火燃燒,冒出陣陣濃煙,警消趕到現場緊急疏散了11名住戶,其中2人遭到嗆傷。但讓屋主兒子相當納悶的是,平常回家都會把鐵門拉下來,卻發現當時鐵門疑似被打開了一點縫隙,他也強調,車庫裡頭除了擺放一輛轎車、一部機車之外,還有洗衣機,只是明明沒插電,到底為何會引發火警,還有待火調科人員調查釐清。

圖/TVBS

 
消防隊員抵達現場,利用工具要破門,進到一樓車庫,因為濃煙不斷從縫隙竄出。

好不容易進到裡面,車庫裡濃煙密布,不僅牆壁大面積燻黑,機車更被燒得破爛不堪,東西雜亂散落在地上,現場滿目瘡痍。

這起火警意外,就發生在宜蘭礁溪忠孝路,13日晚上10點半左右,這裡是一個車庫,裡頭放了一輛轎車跟一台機車。

圖/TVBS

只是屋主兒子說,當時還擺了一台洗衣機但沒有插電,不知道到底怎麼會燒起來,就連鐵門也疑似有被人打開的跡象。

屋主兒子:「它有一個縫,它已經有一個縫了,(但是當時鐵門應該是關著的吧),關的啊但是我們下來的時候已經那樣啦,所以我就覺得很奇怪。」
 

警消人員獲報趕到現場,發現起火的是一棟5層樓的公寓。

這棟公寓一共有14名住戶,火警當下,有3名住戶自己逃了出來,消防隊員架梯到2樓疏散3人,在3樓、4樓、5樓,一共疏散了8人,不過其中在2樓跟5樓,各有一名住戶吸入過多濃煙嗆傷,被送醫治療。

圖/TVBS

訪火調科長朱志培:「目前看起來是機車的右手邊這邊,後方這邊是被火流這樣子過去的,如果它(機車)起火的話,洗衣機的部分就不會全部都燃燒完。」

幸好火勢很快就被撲滅,屋主聲稱擺放的洗衣機沒有插電,但詳細的起火原因,火調科還要繼續調查,但當時已經有不少人都在睡夢中,突如起來的火警意外,嚇壞不少附近住戶。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#礁溪#火警#嗆傷#疏散

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0448

0.1736