回到網頁上方

逆向超車惹糾紛!2男街頭扭打 警全送辦

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2020/12/22 19:33
最後更新時間:2020/12/22 20:24

跨越雙黃線超車,引來行車糾紛,駕駛被噴辣椒水!日前,新北市有兩名男子在超商前起衝突,其中一人還拿辣椒水攻擊,犯案後立刻開車逃逸,警方事後以車追人,通知嫌犯到案,才曉得兩人為何開打,雖然雙方都沒提告,卻還是被法院依照社維法開罰!

圖/TVBS

 
凌晨四點多,路上空蕩蕩,十字路口就只有這兩部轎車,偏偏就在燈號轉變時,後方駕駛油門一踩,跨越雙黃線,超車不眨眼,咻一下穿越路口,白色小客車駕駛疑似被嚇了一跳,不管當下已經亮紅燈,也追了過去,就在下一個路口,兩人扭打成一團。

記者李潔:「雙方發生行車糾紛,男子就怕對方跟過來,他一路鑽進巷子,沒想到對方還真的跟來了,才一下車,兩個人發生爭執,拉扯扭打,還被對方噴灑辣椒水。」

圖/TVBS

還原案發前一刻,超車的21歲黃姓男子把橘色轎車臨停路邊,在車內回頭一看,對方就停在後面,正打開門想看看怎麼回事,白衣男突然朝他噴辣椒水,噴得滿身都是,犯案後駕車逃逸。

整張臉被辣得紅通通,白色tshirt也沾滿汙漬,男子坐在地上,請附近店家大夜班員工幫忙報案,警方調查,噴辣澆水攻擊的人是28歲黃姓駕駛,供稱不滿對方超車才會動手,21歲黃姓男子則是在拉扯過程中,手腳擦挫傷,眼睛也不舒服,兩人事後被警方依社維法帶回警局,各被裁處3千元。

圖/TVBS

 
沒打方向燈或違規亂超車,都容易引起行車糾紛,要是克制不住情緒攔車擋路,當心觸犯刑法強制罪,萬一途中遭人盯上,還下車挑釁,盡量別輕易開門強行理論,找機會離開現場,到安全的地方報警求救,避免惹禍上身。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#逆向#超車#糾紛#辣椒水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1190

0.0375

0.1565