回到網頁上方

有槍!遇警盤查辯尿急 男丟槍推警遭逮

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2020/12/22 13:32
最後更新時間:2020/12/22 14:18

新北市淡水員警,21日晚上在北新路附近巡邏,發現一名騎士行跡可疑,隨即上前盤查。沒想到他緊張的頻頻和員警說,要去上廁所,卻趁機往後逃跑,過程中還把包裡藏的手槍,往一旁的社區草叢丟。支援警力馬上到場,將嫌犯壓制,事後發現他不只帶著改造手槍和子彈,還有土製爆裂物。

圖/TVBS

 
三四名員警,把黑衣男團團包圍、上銬、壓制在地。

仔細搜索他的衣褲,再來到機車旁,打開車廂翻找。員警會這麼仔細,不是沒有原因,因為在幾分鐘前,可以說是、生死一瞬間。

員警vs.洪姓男子:「什麼,有槍啦!」

子彈不長眼,兩名員警追上前,飛撲壓制。

圖/TVBS

員警vs.洪姓男子:「有槍,有槍有槍。」
 

會這麼緊張,因為這可是改造手槍,一旁還有子彈,威力驚人。員警巡邏盤查發現,及時將人攔阻,一旁剛好就是淡江大學,一不小心、可能就會傷及無辜。

幫忙壓制學生就開始有點扭打,然後好像摸到他身上有槍,員警看到有槍然後掉出來,彈匣掉在一邊,然後他把槍丟到上面。」

一查發現,不得了,不只有槍,還有爆裂物。

員警vs.洪姓男子:「土製炸彈。」

圖/TVBS

 
21日深夜11點多,這名洪姓男子,騎車在新北市淡水北新路上閒晃,遇上警方盤查,自己心虛慌張,還假藉上廁所、想趁機逃跑,害的員警在逮捕過程,也意外受傷。

水碓派出所長黃俊龍:「(嫌犯)手部放在包包裡面,想要拿取裡面的槍枝,(員警)控制過程,因為他將槍枝往後拋,導致(員警)手部去割傷。」

好在員警機警,在第一時間就把槍搶下、把人逮捕,沒有造成更嚴重的傷害。

今年31歲的洪姓男子,過去曾有毒品前科,這回帶著改造手槍和10發子彈、趴趴造,疑似連這土製爆裂物、也出自他手。

不管目的為何,這行為,已經讓大家嚇出一身冷汗。

 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#淡水#逃跑#手槍#爆裂物#毒品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0392

0.1679