回到網頁上方

桃園旭富製藥還在燒 消防員急撤:溫度實在太高!


發佈時間:2020/12/20 22:52
最後更新時間:2020/12/20 22:52
旭富製藥蘆竹廠發生大火。(圖/中央社) 桃園旭富製藥還在燒 消防員急撤:溫度實在太高!
旭富製藥蘆竹廠發生大火。(圖/中央社)

位在桃園市蘆竹區的旭富製藥公司工廠今天中午發生火警,入夜後仍未撲滅,桃園市消防局指出,因燃燒面積大溫度高,被波及的其它工廠有大量易燃物,預計要到明天才能完全撲滅。

「中午先是聽到一聲爆炸聲響,隨後是一股刺鼻氣味」工廠附近民眾表示,附近部分車輛的警報器也因為爆炸聲響而不斷鳴叫,許多民眾外出查看,發現大火已在旭富製藥科技股份有限公司的建物猛烈燃燒。

 

桃園市消防局獲報後,立即出動人車灌救,消防人員到場後立即布水線進行搶救,但因現場囤放大量禁水性化學物品,猛烈大火及高溫讓水帶都被燒破,先行撤出的消防人員直呼「溫度實在太高。」

消防局指出,現場是1棟地上5層、地下1層的鋼筋混凝土結構建築,初步了解起火處位於第3層,火勢在東北季風助長下,火星四處噴飛,大火迅速蔓延開來,受波及的隔壁紙廠堆放大量回收紙、紡織廠內也有易燃原料,讓大火更是一發不可收拾,導致受波及的工廠內溫度高達攝氏2、300度,加深搶救困難。

藥廠大火延燒難以撲滅。(圖/中央社)

火勢猛烈,消防局表示,除起火點的旭富製藥公司,火舌更延燒到鄰近桃園紙廠股份有限公司、東陽精機工業股份有限公司、國晟工業股份有限公司、鴻利國際針織有限公司、廣倫潔環保股份有限公司等5家公司。

看著陷於火海中的公司,有員工忍不住直呼「真的很可怕」。

 
為避免災害擴大,消防局優先劃設防火牆,並設置搶救及防護區,同時針對火場周遭公司的油槽、瓦斯槽等設施加強防護,雖然有6家工廠起火燃燒,但在消防人員搶救下,成功守住周圍其餘工廠未受波及。

消防局表示,火勢在下午5時32分獲得控制,但入夜後現場的搶救工作仍舊持續,將從晚間開始依據起火工廠的火勢狀況陸續灌救,初估燃燒面積廣達3萬4176平方公尺。由於面積廣大,加上部分廠區仍因高溫難以進入,預計明天才能撲滅,至於財損難以估計。

根據消防局調查,有2名男子在這場火警中受傷送林口長庚醫院治療,其中30歲的菲律賓籍男移工,全身90%三度燒燙傷,送醫後緊急插管,送灼傷中心治療觀察;另一名40歲台籍徐姓男子右手掌燙傷,但狀況穩定觀察中,預期8小時沒大礙後即可出院。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#旭富#製藥#消防#易燃#火災#爆炸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0379

0.1637