回到網頁上方

警獲報「當街擄人」2.5小時急救援 逮到通緝犯

記者 何冠毅 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2020/12/20 13:22
最後更新時間:2020/12/20 13:22

新北市中和日前有民眾報案,說看到有人疑似當街被擄走,警方立刻展開調查,短短兩個半小時,就在北投山區一處民宅,找到兩名被害人還有嫌犯,原來雙方是相約談判,沒想到被對方要脅上車,只不過押走人的吳姓嫌犯,被發現竟是通緝犯,也被當場逮捕歸案。

圖/TVBS

 
突然一個急煞銀色轎車,就卡在這輛黑車前方當街攔車,黑衣男一度強拉車門硬是要把駕駛拖出車外,眼看他手上還拿著鐵撬作勢攻擊,被害人只好就範坐上對方的車,連副駕駛也跟著他們一起離開,當時有鄰居目擊聽見爭吵聲,還以為有人被擄走嚇得緊急報案。

目擊民眾:「駕駛座就被打開,然後駕駛座的人就被強押下車,然後押到另外一台車上。」

圖/TVBS

地點在新北市中和華順街上,雙方疑似相約談判沒想到卻被押走,原來張姓被害人,多次向吳姓嫌犯的老婆借錢,嫌犯懷疑妻子被騷擾才會攔車押人,12日早上7點多張姓男子和李姓友人,被嫌犯要脅上車要去談判,他載走兩人一路開了22公里,到北投住家警方則在9點多找到人,緊急救援並逮捕嫌犯。

短短2個半小時警方就在,北投山區這處民宅找到被帶走的兩人,也逮捕吳姓嫌犯,原來他不只是槍砲通緝犯,甚至還在屋內找到毒品,這回攔車更吃上妨害自由罪嫌。

圖/TVBS

 
中和分局偵查隊長陳嘉鵬:「吳姓男子是不滿,張姓男子向他的太太屢次借貸金錢,懷疑張姓男子是藉機要騷擾他太太,因此才將張姓男子帶走。」

兩名被害人都沒受傷自行從屋內走出,但這回意外逮到通緝犯,不過就是因為他的通緝身分,怕老婆真的會跟人跑才因此醋勁大發,沒想到大動作攔車談判行蹤反而曝光,也遭警方逮捕歸案。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#擄走#逮捕#通緝#駕駛#通緝犯#嫌犯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.0402

0.1454