回到網頁上方

職籃球星遭「桃色詐騙」 北檢將協助偵辦


發佈時間:2020/12/20 11:44
最後更新時間:2020/12/20 11:44
余姓男子(右)涉架設色情網站、劉姓男子(後左)涉散布不雅影片、恐嚇職籃球星。(圖/中央社資料照) 職籃球星遭「桃色詐騙」 北檢將協助偵辦
余姓男子(右)涉架設色情網站、劉姓男子(後左)涉散布不雅影片、恐嚇職籃球星。(圖/中央社資料照)

職籃球員譚傑龍遭設局側錄不雅影片並恐嚇,桃檢聲押2嫌,桃園地院認定涉恐嚇的劉姓男子無管轄權,裁定駁回。桃檢今天上午與台北地檢署聯繫後,北檢指派檢察官朱玓偵辦。

台灣職籃聯盟P. LEAGUE+在彰化縣開打前,傳出包括譚傑龍等年輕球員遭設計,嫌犯透過LINE等通訊軟體,假扮女生與被害人聊天、相約視訊,並側拍影片,事後持側錄影片恐嚇被害人,也上傳至色情網站牟利。

 

刑事局日前接獲被害人報案後,組成專案小組調查,昨天報請桃園地檢署指揮,在桃園市拘提32歲的余姓男子,並在新北市新店區拘提39歲劉姓男子到案,訊後依違反兒童及少年性剝削防制條例、妨害秘密、恐嚇取財等罪移送桃檢複訊。

桃檢複訊後,認為余男犯罪嫌疑重大,有串滅證及逃亡之虞,劉男犯罪嫌疑重大,有串證及反覆實施同一犯罪之虞,向法院聲請羈押禁見。桃園地方法院今天裁定余男羈押禁見。劉男因犯罪地及住所地都不在桃園,法官以無管轄權駁回。

據了解,桃檢上午緊急與劉男轄區的北檢聯繫,北檢參與本案,並由檢察官朱玓偵辦。檢察官與刑事局討論相關案情後,將再傳喚相關當事人說明。(中央社)

《TVBS》提醒您:
根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私給等行列以免觸法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#職籃#譚傑龍#不雅影片#恐嚇#北檢#色情網站#滅證#側拍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0625

0.2