回到網頁上方

你不能過! 男自稱「地是我的」拿椅子擋去路

記者 江昀蔓 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/12/19 20:26
最後更新時間:2020/12/19 20:26

想到農場玩,路上卻擋著一個人,說什麼都不給過!花蓮崇德一名男子,18日下午喝得醉醺醺的,拿出兩張椅子坐在上頭還翹腳,不停說這地是他家的,不讓人過,連警方到場也不願意離開,但其實這條路是既有道路,屬於鄉公所所有,任何民眾都可以自由通行,而這也不是他第一次擋路,今年9月就曾經向路過民眾索取200元的過路費,遭到警方逮捕,事後警方將男子勸離,也依法對他開罰。

圖/翻攝自爆料公社(官方粉專專屬)

 
擋路男子vs.民眾:「你擋我妨礙我過去的話,我告訴你我一定告你,你告我,隨便啊我不怕啊。」

越說越生氣,原來這名打著赤膊的男子,拿出兩張椅子,坐在路中央,說什麼都不給人過,有民眾想通過,把他的椅子移開,遭到嗆聲。

擋路男子vs.民眾:「這是我放的東西欸,啊我給它移動啊,這是我家的地,你家啊你家在哪裡。」

就連警方到場,男子也不為所動。

圖/翻攝自爆料公社(官方粉專專屬)

擋路男子vs.員警:「要讓人你假如不讓的話,我們可能就開車,把你載回去派出所這樣子,開車你用什麼,你用什麼法條。」
 

大聲嚷嚷他家就在旁邊,說這條路是他的,把腳翹在椅子上,硬是擋住大家去路。

事發地點在花蓮崇德,往崇德瑩農場的一條道路,18日下午3點多,這名男子喝得醉醺醺,還說這路是他的,但這其實不是他,第一次不讓人過。

圖/翻攝自爆料公社(官方粉專專屬)

今年9月也曾經喝醉酒,同樣聲稱是自己的私人土地,擋住去路,向路過民眾索取200元的過路費,員警馬上趕到現場,依恐嚇取財現行犯,將男子送辦。

但其實這條路,是既有道路,屬於秀林鄉公所所有,任何民眾都可以自由通行,並非私人土地。

 
新城分局崇德所長林萬德:「警方到場了解,該潘姓男子疑似酒醉,立即勸離潘姓男子,以維護用路人的權益,並依道交條例第82條舉發。」

而警方也強調,路上遇到要索討過路費,千萬不要輕易交付,最好還是馬上報警,因為對方得手一次就可能會有下次,要避免相同情況,一再發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#擋路#過路費#喝醉#私人土地

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1151

0.0383

0.1534