回到網頁上方

KTV喝醉墜樓卡「防墜網」! 警消變蜘蛛人救援

記者 洪彩綸 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2020/12/12 13:48
最後更新時間:2020/12/12 13:48

台中市青海南街幾乎是酒店一條街,但有客人喝完酒之後,疑似神智不清,從高處墜落,幸好店家早有安全準備,二樓中庭有架防墜網,客人卡在上頭,警消到場,初步檢傷,確認對方意識清楚,再慢慢把人抱上來,脫困送醫!

圖/目擊民眾提供

 
好幾輛警車停在KTV門口,員警半夜臨檢,客人被疏散到店外,逐一盤查!不過在這的十幾分鐘前,店內有酒客疑似從四樓掉到二樓的防墜網上。

消防隊員:「先生,你聽的到我說話嗎?」

救難人員到場,先確認他的生命跡象,員警也來了,控制場面了解案情,現場還有不少客人看到這一幕,民眾拍到警消穿戴裝備進入防墜網上,傷者疑似喝太醉,加上撞擊力,一直說想吐。

圖/目擊民眾提供

台中市消防局特搜大隊西屯分隊小隊長陳杰祺:「防墜網上面其實有很多條主要的線,是鋼索的結構,所以它的承載的力道跟安全性是夠的,所以當下我就先下去防護網那邊,先去評估患者的意識跟他的情況,後續我的同仁到場之後,他們有做一個繩索確保,再下去一起幫我一起把這位傷病患,攙扶上來。」

警消像是變身蜘蛛人,跨過女兒牆後,走進網子救人,幸好男子只有受到輕傷,脫困後,載他送醫治療!
 

目擊民眾:「喝醉還是什麼也不知道,所以也不知道是不是吵架?對,不知道。」

圖/TVBS

警方調查,這名男子和朋友到KTV喝酒唱歌,喝醉了,疑似和一名女性友人發生口角,卻掉到二樓的防墜網,但這裡不只一次酒客突然墜落,去年一月,同一家KTV也曾發生客人酒後墜樓,卡在遮雨棚意外,救難人員從防火巷爬鋁梯上遮雨棚,再用長背板固定,協助傷者脫困,幸好傷勢沒有大礙,這一次,又是因為客人喝到茫,幸好店家早有安全準備,中庭二樓架起整片防墜網,避免客人酒後失控,在神智不清狀態下發生意外!

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#KTV#喝醉#墜樓#防墜網

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1121

0.0491

0.1612