回到網頁上方

向神明借錢?賊連偷18宮廟被逮 膜拜道歉

記者 徐慧珠 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2020/12/12 18:11
最後更新時間:2020/12/12 19:16

高屏地區出現一名專名鎖定偏僻宮廟行竊的賊!他從去年12月底開始,至少偷遍高屏及花東18間廟宇,得手10幾次,行竊前,怕被神明懲罰,他都徒手膜拜,跟神明說是家中缺錢,要借錢用用,日後再歸還,結果,不僅沒歸還,還一偷再偷!這次被逮,趕緊在神明面前認錯道歉!

圖/TVBS

 
就在供桌前,身穿黑色上衣的嫌犯,拿出了長長的油壓剪,使盡全力,想把功德香的鎖頭給撬開,偷取裡頭的香油錢!

他鎖定宮廟一偷再偷,得手10幾次,沒想到,這一次卻栽了!

嫌犯:「家裡欠一些錢,先向媽祖娘娘先借來用這樣子。」

圖/TVBS

嫌犯在神桌前唸唸有詞,原來,他每次行竊,怕遭到神明懲罰,都會徒手膜拜,跟神明說,是來借錢用的,這一次行竊失風被警方逮了回來,他趕緊跑到神面面前道歉認錯,說一時還不了,等有錢再說。

員警vs.嫌犯:「你怎麼剪的?把鎖頭剪壞,把鎖頭剪壞就對了。偷的錢身上還有剩嗎?」
 

警方進一步搜查,發現他偷來的錢,花到只剩1500元了!原來,年僅22歲的竊賊,從去年底開始,就鎖定偏僻的宮廟,利用夜間無人之際闖入行竊,從高雄、屏東到台東、花蓮,連續偷了至少18件,舉凡金牌、香油錢他都不放過,得手10幾萬元。

圖/TVBS

新威派出所長江保成:「因涉及10多起高屏地區宮廟竊案,得手約10餘萬元,全案依竊盜罪移送橋頭地檢署偵辦,法院已裁定羈押。」

年紀輕輕,一再行竊,落網還怕被神明懲罰,現在,男子要依竊盜罪送辦,警方也籲請各廟宇,如有發生類似香油錢竊盜案件,可以與六龜分局偵查隊聯繫,協助清查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#宮廟#行竊#油錢#道歉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0447

0.1712