回到網頁上方

一連偷6間!菲籍男持破壞剪 闖娃機店偷竊

記者 江昀蔓 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2020/12/09 19:53
最後更新時間:2020/12/10 12:35

這嫌犯會不會太大膽,竟拿破壞剪,連偷6家娃娃機店台!從上個月19日開始,新竹一名尼姓菲籍男子,騎著電動自行車陸續到竹北6家娃娃機店,用破壞剪工具破壞投幣孔,一共得手6萬多元,警方掌握他的行蹤埋伏逮人,而他落網後聲稱,得手的錢都寄回菲律賓給家人。

圖/TVBS

 
黑色上衣男子,頭戴安全帽,進到娃娃機店,左看右看,確認沒人經過,從袋子裡拿出破壞剪,破壞投幣孔。

剪完一台還不夠,換到另一個機台,繼續破壞,目的就是為了,拿走裡頭的現金,大肆搜刮後,趕緊騎車離開現場。

上個月19日開始,新竹竹北一名30歲的尼姓菲籍男子,騎著電動自行車,陸續光顧6家娃娃機店,用破壞剪工具,偷走機台內的現金,共67300元。

圖/TVBS

但因為他騎乘電動車,沒有車籍資料,警方成立專案小組,調閱數百支的監視器,總算掌握他的行蹤,埋伏在他租屋處,等到他要出門上班時,上前逮人。

竹北分局竹北所長楊程鈞:「那經清查後發現,共計6家店家遭竊1間未遂,並於其租屋處查獲,其犯案時所著衣物及安全帽。」
 

圖/TVBS

這名菲籍嫌犯,被依竊盜罪函送地檢署,但因為他是外籍人士,地檢署會交保給他的仲介,或是雇主領回等待判決,等到法院判決結果出爐,如果法官認為,他有驅逐出境的必要,會將他遣返回菲律賓。

嫌犯供稱,因為家裡有需要,偷來的錢通通都寄回家了,只是娃娃機店遭竊的案例,層出不窮,不少業者紛紛裝設監視器自保,嫌犯卻沒在怕相當大膽,拿著工具破壞機台後逃逸,最後還是逃不過法網。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#破壞剪#娃娃機#竊盜罪#驅逐出境

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0958

0.0468

0.1426