回到網頁上方

3賊二度闖入豪宅!這次洗劫屋主 偷玉器

記者 李祉函 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2020/12/05 13:23
最後更新時間:2020/12/05 13:23

新竹新豐鄉一處豪宅,今年五月時被竊賊潛入,偷走價值上億元的沉香,十月時又再度遭偷,沈姓屋主和兒子被嫌犯限制行動,警方懷疑兩起案件有關聯,抽絲剝繭發現是同一批人又去行搶,其中一名潘姓嫌犯今年初才闖入知名導演朱延平家行竊,現在只剩下陳姓嫌犯在逃,其他兩名嫌犯都已經被收押禁見!闖豪宅偷竊,現在除了陳清課還在逃,其他兩人都已經被聲押禁見。

圖/TVBS

 
穿著一身全黑的男子走在停車場裡,看見柱子後好像有人,發現是警察,他轉身就想逃,但還是被好幾名員警衝上前逮個正著,他是別墅大盜潘培林,涉嫌和另外兩人兩度闖入新竹豪宅偷走高級沉香。

今年五月,他們和鄭姓主嫌潛入新竹新豐鄉一處豪宅,偷走價值一億多元的沉香和普洱茶磚。

圖/TVBS

十月底時,三個人又來到這裡,爬上遮雨棚,進到二樓,還綑綁沈姓屋主和兒子,威脅並限制行動,當場偷走750萬元現金、玉器和珠寶,三人甚至還到附近公墓換裝,丟掉犯案工具,轉搭計程車要誤導警方,但警方早就懷疑兩起竊案有關聯,一查發現,他們都是國內惡名昭彰的竊賊,年紀加起來還接近兩百歲。

62歲的潘培林又被叫做別墅大盜,有竊盜前科,甚至今年二月時,還闖進知名導演朱延平的家偷竊,70歲的珠寶大盜陳清課和60歲的馬3大盜白鴻勝,兩個人也都有前科,除了陳清課還在逃,其他兩人都已經被收押禁見。

而潘培林在獄中疑似就認識了陳清課,在逃期間得知他假釋,十月中就找他和白鴻勝聯手犯案,但被逮後潘培林供稱得手的750萬元現金,他只拿到45萬,已經拿去還債,白鴻勝則否認犯案,兩個人疑似把責任都推給尚未落網的陳清課。
 

圖/TVBS

3名竊賊涉嫌一年內兩度潛入豪宅,想大撈一筆,但再低調,還是逃不過警方,抽絲剝繭揪出三名大盜的囂張行徑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#豪宅#竊盜#沉香#朱延平

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0906

0.0359

0.1265