回到網頁上方

選民偷竊到場施壓? 韓賜村駁:有關說辭議員

記者 何宜信 / 攝影 吳忠勳 張立陵 報導
發佈時間:2020/12/08 19:50
最後更新時間:2020/12/08 19:50

高雄林園一間藥妝店6日傍晚遭到一名婦人入內偷竊,不過事後卻被扯出,民進黨籍的市議員韓賜村曾經到場,並跟對方發生口角,部分影片外流被影射涉嫌關說,不過當事人出面駁斥,強調是對店家的態度不滿,才說話語氣較激動,甚至賭上自己的議員身分來否認關說。

圖/TVBS

 
高市議員(民)韓賜村(109.12.06):「不管怎麼樣都有你們的權利,妳們盡量去做,包括報案,包括你們公司流程,這個我都接受呀,我都願意傾聽妳們的意見,而且去行使你們的職權呀。」

民進黨高雄市議員韓賜村,講電話過程談到敏感的「報案」兩個字,沒想到整個過程都被錄影,最後還被外流遭影射疑似關說。

圖/TVBS

高市議員(民)韓賜村(109.12.06):「(員工態度)是不是需要再加強一下,還有包括我的態度,是不是對不對,當然你有權利啦,不能接受我的請求也OK呀,我就只有這樣講啦。」

這起事件,6日晚上十點多,就發生在高雄林園一間連鎖藥妝店,但議員怎麼會跟店家發生衝突,原來跟當天傍晚一件竊盜案有關。

原來稍早前一位婦人到藥妝店,偷拿市價約兩千元的藥品遭到活逮,而韓賜村接到電話趕到現場關心,意外公親變事主。
 

高市議員(民)韓賜村:「他們說他們公司的制度,不必要跟我回應,你電話來我也不必要告訴你我姓什麼,我想癥結是在這邊嘛。」

婦人偷竊後對外求助,因此韓賜村才會半個小時後,到店家遞交名片,但等了三小時,都沒等到店家回應,才會二度折返要了解進度,但卻被質疑跟關說有關。

圖/TVBS

高市議員(民)韓賜村:「不管你公訴罪,事後還是要賠償,我是扮演這個角色呀,我沒有過分的要求說你,你不要去警局報案,而且不要做筆錄什麼,從來沒有,如果有你們媒體找到的破綻,或是我講話不實在,我馬上辭職。」

記者vs.藥妝店店員:「議員有來關心是不是,沒有耶,不知道耶。」

 
根據了解,偷竊婦人是當地一間電器行老闆娘,跟韓賜村平常就有認識,因此才會基於選民服務,幫忙協調事後賠償,不過事件爆發後,雙方都轉趨低調,只希望事件能盡快落幕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#偷竊#韓賜村#公訴罪#關說

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0624

0.1663