回到網頁上方

不滿遭勸戴口罩!男大鬧西門町 與警拉扯

記者 吳欣晏 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2020/12/06 22:13
最後更新時間:2020/12/06 22:51

沒戴口罩遭勸阻,最後竟然進警局!1日晚上8點多,台北市西門町,有男子進捷運站沒戴口罩,和上前勸阻的保全爆發衝突,民眾見狀趕緊報警,結果男子又和員警在捷運站外拉扯,引起路人圍觀,最後他被依妨害公務,以及傳染病防治法移送法辦。

圖/TVBS

 
咆哮男子vs.員警:「來不要動不要動,不要再動了,手走開。」

一看到員警,眼前這名男子大喊手走開。

圖/TVBS

咆哮男子vs.員警:「你這樣要小心一點喔,你再動我就直接那個喔,來不要動不要動。」

被員警團團包圍,根本沒在怕,下一秒,雙方爆發拉扯。

咆哮男子vs.員警:「等一下等一下,趴著,趴著。」
 

就算雙手都被員警架住,男子還是不肯乖乖配合,大庭廣眾之下,如此藐視公權力,當場被壓制,也引起路人圍觀,但男子情緒如此激動,竟然是因為進捷運站沒戴口罩,事件發生在1日晚上8點多,台北西門捷運站6日出口,36歲的朱姓男子原本進站沒戴口罩,保全上前制止,雙方爆衝衝突,路人見狀趕緊報警,事後警方到場,和朱姓男在捷運站外拉扯,還是敵不過優勢警力,當場被帶回。

圖/TVBS

訊後,朱姓男子被依妨害公務以及傳染病防治法移送,而現在配合台北市秋冬防疫專案,這個月1日開始,只要進入捷運站,不管是在售票處、大廳、地下街或是月台都得全程戴口罩,如果勸導不聽,恐被開罰3千到1萬5千元,如今朱姓男子因為戴口罩一個動作,除了得面臨罰鍰之外,還因此吃上官司。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#口罩#妨害公務#傳染病防治法#捷運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1077

0.0388

0.1465