回到網頁上方

這不是客人!男偷兌幣機 得手6萬遭警逮

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2020/12/06 13:31
最後更新時間:2020/12/06 13:31

日前一名洪姓男子,鎖定新北市永和一間娃娃機店,看準四下無人,就破壞兌幣機,搜刮6萬多塊現金,再搭小黃逃逸,事後警方調閱監視器,發現這名慣竊,偷遍雙北地區,犯案前還穿雨衣,戴口罩。

圖/TVBS

 
走進娃娃機店,身穿雨衣男子看上去不像客人,還不斷東張西望,下一秒掏出包包的破壞工具,轉開兌幣機,接著搜刮裏頭的現金,前後不到一分鐘,就快閃逃逸,偷竊行為全被監視器拍下,但他似乎也沒在怕!

原本是白色的兌幣機被破壞到扭曲變形,遭竊當天,場主早已換新。

圖/TVBS

仔細看,新的黑色兌幣機不只加裝7顆大鎖,還用黑色鋼板擋住,就怕小偷再度光顧。

因為店內的監視器零死角,卻只防君子,不防小人。

圖/TVBS

 
警方調查,竊案發生在9月底,清晨6點多發生,42歲的洪姓嫌犯相當狡猾,從萬華跑到永和,犯案前還用雨衣遮掩,戴上口罩,全身包緊緊,掩人耳目,利用螺絲起子等工具,破壞鎖頭,前後得手6萬多元,才搭小黃逃逸,事後台主報案。

員警擴大調閱監視器,掌握這名洪姓慣竊住在萬華一帶,有強盜及詐欺前科,偷遍雙北地區,偏偏台主無奈,現在除了靠電眼嚇阻小偷,也在兌幣機上多加裝好幾道大鎖,不僅能延緩嫌犯偷竊時間,也隨時緊盯監視器,及時報警!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#娃娃機店#兌幣機#破壞#逃逸#慣竊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1022

0.0444

0.1466