回到網頁上方

偷車毒駕壓死年輕女 慣竊5萬交保惹非議

記者 吳淑萍 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2020/11/22 13:03
最後更新時間:2020/11/23 00:05

四天前,台中發生偷車賊,高速過彎翻車,壓死機車乘客的意外,偷車賊是一名慣竊,五月至今,10件竊盜案,還有吸毒。他當時就是偷車躲避查緝釀禍,但是隔天卻五萬交保。

圖/TVBS

 
廂型貨車高速過彎,連續衝撞4輛停等紅燈的機車,駕駛偷了貨車,逃避警方攔查衝撞翻車,造成一名大學剛畢業的女子,命喪輪下,旁邊外送員也超點被撞,餘悸猶存。

目擊外送員(2020.11.18):「不知道要左轉還怎樣,只知道他開很快繞過來。」

這是18日發生在台中河南路與甘肅路口交通事故。嫌犯偷車釀成大禍,當場被抓,他吸毒無法安全駕駛,公共危險罪,以及竊盜罪和過失致死移送。檢方聲請羈押,但是他19日交保了。

圖/TVBS

台中地檢署襄閱主任卓俊忠:「他有多次竊盜前科,認為有再犯之虞,跟法院申請預防性的羈押,(所以並不是毒駕的這個理由),當時警方有採尿或抽血的話,他的檢驗報告不會馬上出來,要等以後報告看有沒有毒品的反應。」

張男38歲,是一名慣竊,有多次竊盜前科,幾乎都交保,18日偷小貨車過彎撞4機車,檢方聲請羈押,法官5萬交保限制住居。
 

圖/TVBS

他有吸毒、竊盜,前科累累,今年5月至今,竊盜案件就高達10件。這次偷車逃避攔查,造成了死亡車禍。被害人25歲的陳姓女子,是社會新鮮人,從南部到台中找朋友玩,遭遇橫禍。

吸毒慣竊危及大眾安全,卻交保趴趴走,檢方表示會在收到裁定書之後,了解交保理由,再決定是否提出抗告。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#偷車賊#台中#吸毒#交保

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0491

0.1452